首页 / 学院要闻/ 正文
【教育教学】汉口学院体育部开展教师教学能力提升培训班 罗爱平教授出席开班式
  • 作者:体育部
  • 时间:2023-11-28
  • 点击:1883
  • 来源:体育部

汉院资讯(体育部 报道)为进一步提高体育部教师教学能力水平,根据学校工作安排和统一部署,结合学科专业建设和教师成长发展需要,促进教育教学质量全面提升。11月18日,汉口学院体育部开展了为期2天的教师教学能力提升培训班。

开班仪式上,汉口学院董事长、校长罗爱平教授出席并发表讲话,提出要从课程建设、专业建设、人才建设三方面进行体育教学,并指出在课堂教学上教师需加强对学生的管理,加强学生体育活动力度,提高学生身体素质。他强调,“五育并举”是落实党的教育方针、推动学生全面发展的重要途径,要强化体育课程建设,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

本次体育部教师教学能力提升培训班特别邀请到金志祥讲授、郭敏刚教授为体育部教师进行专题讲座,旨在通过专家引导,帮助教师全方位提升教学能力,打造高效课堂。

在为期两天的培训中,金志祥教授、郭敏刚教授基于课程标准,结合教学案例,深入浅出地进行了分析讲解,既有方向引领,也有实践策略,为体育部教师准确领会教学改革新动向、把握课堂教学新技能、实现课堂教学高质量解答了疑惑、指导了实践、明确了方向。

本次培训班的举行进一步提高了我校教师的教育教学水平和教研潜力,我校也将持续加强教师教学能力的培训和师资力量的建设,进一步推动我校教育教学高质量发展。

(审核:郭亚莉 于洋)