【表彰大会】歌唱新时代,奋进新征程——汉口学院举行2022年学生表彰大会
  • 作者:李妮茜 李润晨 陈昭文
  • 时间:2022-05-06

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青春是一首唱不完的歌,青年是国家的未来,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。为充分发挥青年模范带头作用,团结引领广大青年干部砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,我校于2022年5月5日下午在音乐厅召开汉口学院2022年学生表彰大会暨“歌唱新时代,奋进新征程”青春红歌会。董事长罗爱平教授,校长谢守成,党委书记王正明,副校长桑建平,副校长许贤泽,党委副书记、纪委书记朱金广出席会议,各学院院长、党总支书记(副书记)、直属党支部书记、各职能部门负责人、学院获奖代表参加此次活动。表彰大会由副校长王欣主持。

    大会在全场高唱国歌声中正式拉开帷幕。

校长谢守成宣读《关于表彰汉口学院 2021 年“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“单项活动积极分子”、“先进班集体”的决定》

校党委书记王正明宣读《关于表彰汉口学院 2021-2022 学年度共青团工作先进集体和个人的决定》

为共青团抗疫先锋代表、优秀志愿者代表颁奖

为优秀共青团员代表、优秀共青团干部代表、优秀团员标兵代表颁奖

为单项活动积极分子代表、优秀学生干部代表、三好学生代表、三好学生标兵代表颁奖

为学习之星、读书之星、创业之星、文体之星、汉口学院十佳大学生获得者颁奖

为红旗团支部代表、优秀志愿者集体代表、先进班集体代表颁奖

为共青团优秀工作者、共青团先进工作者、红旗团委颁奖

董事长罗爱平教授向全校广大青年师生向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!并对我校青年学子提出四点希望:

一、做立大志的新时代青年

青年人要胸怀祖国,志存高远。我们应将自身融于祖国之中,将个人理想与全国人民理想紧密结合,希望我们能够肩负起时代使命,树立远大理想,凝聚奋斗之力,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,志存高远的新时代追梦人!

二、做成大才的新时代青年

青年人要崇尚科学、敢为人先、追求卓越。我们青年是最富有创新精神的社会群体,我们的时代是创造力最丰富的黄金时代。希望我们能充分发挥思维敏捷、行动迅速、精力旺盛的优势,革故鼎新、推陈出新,争做锐意进取、开拓创新的拥护者、参与者和推动者。

三、做担大任的新时代青年

青年要勤学善思、苦干实干。我们“恰同学少年,风华正茂”。希望我们以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的态度,学真知、求真理、悟真谛,为今后的谋事创业打下坚实基础。不仅要读万卷书,更要行万里路,做一个躬行实践的实干者。

四、做明大德的新时代青年

青年要崇德修身、砥砺品行。汉口学院青年学子在践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀文化和传统美德等方面,发挥出了应有的示范引领作用。希望我们始终保持向上的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,弘扬真善美、传播正能量,自觉成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。

(文字:李妮茜 李润晨 陈昭文)

(摄影:侯亚辉 朱治安)

(审核:郭亚莉 杨宜)