,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 迎新网 >> 报道须知 >> 正文
2015年新生入学报到注意事项
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2015/8/1 21:22:37     责任编辑:{$MY_bianji}

1、 新生凭入学通知书、高考准考证、身份证按通知书上规定的时间831日至92日来我校报到,请勿提前或推迟。个别因故不能按时到校的新生,须来电或来函请假,假期不得超过两周,待入学报到时补交有关请假证明。未经请假或请假逾期不到校且超过两周者,取消入学资格,特殊原因可酌情办理入学手续。

在规定的报到时间内,学校在下列地方设有新生接待站并有专车迎接新生:

到汉口火车站、金家墩客运站的新生可到汉口火车站迎新站点;

到武昌火车站、宏基客运站的新生可到武昌火车站迎新站点;

到武昌傅家坡长途汽车站的新生可到武昌傅家坡长途汽车站迎新站点;

到武汉火车站的新生可到武汉火车站迎新站点; 

到武汉天河机场的新生坐民航大巴可到汉口火车站迎新站点。

学校在校内设有迎新点,各相关职能部门集中现场办公,为新生办理报到、缴费、户籍转入、住宿等入学手续。没有在规定时间内来我校报到的新生,须自行乘车到校,然后到行政楼招生办213及各部门办理有关手续。 

 

2、根据省教育部门有关规定,凡需自带学生档案(包括高中学籍档案)的新生,请在报到时将档案材料交各院系辅导员。

 

3、新生中的中共党员报到时,须持由县、市委或省辖市的区委组织部门开往中共汉口学院委员会的组织关系介绍信,入学后将介绍信和党员档案等材料统一交给我校党委组织部,由学校党委组织部统一编入院系党总支(直属党支部);

新生中的团员报到前,需持团员证到原就读中学团委办理团组织关系转出手续,报到后凭团员证和团组织关系转出材料到我校校团委办理团组织关系转入手续。如团员证丢失,可到校团委进行补办。

 

4、新生报到时每人应准备近期免冠正面半身一寸彩色登记照11张。

 

5、新生在报到时须缴纳学费、住宿费及相关杂费。缴费项目及标准详见《汉口学院2015年新生缴费项目及标准》。学费缴纳的方式有:到校刷银联卡支付及现场缴纳现金。 

 

6、新生生活用品由学校组织供应,学生本着自愿的原则购买。生活用品包括有:被絮、垫絮、被套、床单、蚊帐、枕头、水桶和脸盆等生活用品。

 

7、根据教育部有关文件精神和我校招生章程的有关规定,新生进校三个月内组织入学资格审查。艺术类专业的学生组织专业复查,凡在招生考试中有舞弊行为或其它不符合入学条件者,学校根据有关规定进行处理,直至取消入学资格。新生入学后将组织体检复查,体检复查合格者,方能注册。

 

8、新生乘火车来校,可凭我校录取通知书购买半价车票。

新生行李(箱包等)不论托运或自带都须使用行李标签。标签上应工整写明汉口学院XX专业和本人的姓名,行李标签要放在醒目处。

旅途中必须遵守有关政策法令,切实注意安全,注意饮食卫生。贵重物品(人民币,证件等)请妥善保管。物品存放、中途转车、休息等各个环节要提高警惕,避免上当受骗。

 

 

  • 下一个迎新网:
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护