,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 迎新网 >> 报道须知 >> 正文
致申请生源地信用助学贷款大学新生的一封信
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2015/8/1 21:06:04     责任编辑:{$MY_bianji}

致申请生源地信用助学贷款大学新生的一封信

亲爱的同学们:

祝贺你考上大学!

如果你家庭经济情况比较困难,正为上学学费发愁,请不用担心,目前,国家已建立了非常完善的家庭经济困难学生奖助体系,入学后你可以申请奖学金、助学金等资助,党和国家会帮助你顺利完成学业。在入学前,也有一项资助措施可以帮助你缴纳暂时无法筹集的学费——生源地信用助学贷款。

生源地信用助学贷款是国家利用财政、金融手段对家庭经济困难学生进行资助的一种方式,也是家庭经济困难学生通过自强自立方式解决上学费用的一种重要途径。目前,全国大部分省市都开办了生源地信用助学贷款,学生在校期间贷款利息由国家全额补贴,毕业后按时自付利息、按时归还本金。

新生拿到入学通知书后,就可以去县、市、区教育局学生资助管理中心咨询办理贷款。湖北省生源地信用助学贷款由国家开发银行湖北省分行发放,各县、市、区教育局学生资助管理中心经办,如果你想了解生源地信用助学贷款政策,请拿到通知书后到“湖北学生资助网”或当地县、市、区学生资助网上了解,也可以拨打国家开发银行全国统一热线电话95593(收取市话费)咨询,还可以直接到县、市、区教育局学生资助管理中心咨询。

生源地信用助学贷款是一项严肃的金融业务,贷款申请、审批程序均十分规范,要求学生按规定提供真实有效的贷款材料,并确保你是家庭经济真正困难学生,请理解和支持。湖北生源地信用助学贷款申请流程主要包括:网上申请、打印表格、加盖公章(只需要一个单位,具体见通知要求)、与共同借款人一起到现场办理等程序。为避免你多次往返,请提前了解办理详细流程。

诚信、感恩是中华民族传统美德,如果你获得了贷款,请你不要忘记对你提供帮助和支持的党和政府;不要忘记为你尽心尽力办理助学贷款的经办银行和各级资助中心老师。在校期间努力刻苦学习,毕业后诚信还贷。

 

湖北省学生资助管理中

国家开发银行湖北省分行

2015年7月

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护