您的位置:首页〉〉主要特色

充分使用现代化教学手段充分运用多媒体、网络教学技术,合理优化组配了多种能激发学生自主学习的教学方法和手段。教材和教学实习、实验设施先进,理论教学与实际应用技术和紧密结合,实践教学占总课时的50%,为培育学生解决实际问题的能力提供了有效保障。

一、 汉口学院组织编写的公共计算机课程的教材目前已形成了理论与实践相配套的,重点突出、形式多样、科学合理的的教材体系。目前公开发表的教材一本,在编教材两本(已与出版社签合同),预计2007年9月和2008年1月公开出版。在教材的编写中,我们一直严格根据计算机的最新发展,及时修订旧的教学内容,增加新的内容,保证满足教学的需要。在教材的体例上,我们参考中国高等院校大学计算机基础教育课程体系(CFC)分别编写了理论教材和实践教材两大模块,两者相辅相成,相得益彰。在教材的形式上,我们坚持多样化,立体化,除文字教材外,我们还制作了多媒体教学课件,使计算机教学更形象、生动,收到了较好的教学效果。

点击查看自编教材

二、自主开发的《网络环境下智能化考试系统》在8000道题的题库支持下自动组卷,保证了知识的覆盖,突出了应用型课程的特点。真正做到考教分离,能客观评价学习效果。该考试系统在网络环境下批阅试卷、统计学生成绩、并自动完成成绩存档工作。该系统2006年10月年在本校投入使用。2006年12月开始在仙桃职院、荆州职院等六所学校,参加考试的考生达共9000人。该考试系统运行稳定,使用方便,考试成绩正态分布,深受老师、学生和考务人员的好评。

点击查看考试系统介绍

三、职业认证与课程考核相结合。在教学效果评价中引入了国家信息化计算机认CEAC的办公自动话模块。在合作中我们提出的“期末考试和CEAC认证考试两考合一考”的模式,不仅可以减轻学生的考试负担,还能提高教师和学生的工作学习效率,已被CEAC采纳并推广。

点击查看合作认证

四、 从04年开始我们就在筹建《大学计算机基础》网络资源,现在网络教学环境已基本形成,可以满足开设该课程班级的网络教学需要;在校园网上开设了《大学计算机基础》课程教学网页,并配备了丰富的教学资源,可以满足学生预习、复习、扩展学习、测试等需要。



 
CopyRight © 2009 汉口学院实验中心