首页 / 学院要闻/ 正文
【就业创业】我校召开“职点迷津·就在武汉”宣讲会
  • 作者:毕业生创业就业指导处
  • 时间:2022-06-24
  • 点击:1029
  • 来源:毕业生创业就业指导处

汉院资讯(毕业生创业就业指导处 报道)深入实施人才强市战略和就业优先战略,着力推进学子留汉工程,充分发挥政府公共就业和人才服务机构在公共就业服务、人才招聘、引智引才等方面的主渠道作用,6月22日下午,我校开展了“职点迷津·就在武汉”中国武汉人力资源服务产业园走进高校促就业系列宣讲活动。

    本次宣讲活动我校首创采用“主会场+分会场”模式,通过系列活动让毕业生了解政府留汉政策,了解职场规则,面试技巧等。

主会场设在汉口学院图书馆学术报告厅,出席本次主会场活动的有江汉区委组织部部务委员王忍中国武汉人力资源服务产业园运营负责人焦阳上海外服(武汉)人力资源服务有限公司招聘顾问刘欢、汉口学院副校长王欣、学生工作部部长郭浩平、各学院书记和200余名毕业生参加会议。

主会场会上,郭浩平作了简短而精彩的开场白,为大家一一介绍了此次活动的出场嘉宾并播放江汉区、产业园宣传片

随后,副校长王欣代表汉口学院上台致辞,她对大家的到来表示热烈欢迎,对江汉区委领导、中国武汉人力资源服务产业园的支持与帮助表示感谢。她希望我校毕业生能坚定理想信念,做好职业规划,珍惜就业机会,在就业形势严峻的情况下勇敢抓住机遇,积极与宣讲企业互动交流,找到适配度高的理想岗位,展现出汉院学子的风采。

    中国武汉人力资源服务产业园入驻企业——上海外服(武汉)人力资源服务有限公司招聘顾问刘欢结合亲身经历,以《学姐带你进职场》为题,分享自身由毕业生变为职场人的心路历程为现场的学子们解析职场,指点迷津。


最后,江汉区委组织部领导王忍部长对江城逐梦·才若星汉——江汉区人才留汉政策进行介绍他表示,江汉区正积极响应武汉市“1553”人才工作框架有关部署,人才公寓、人才政策、人才落户安居、创业就业等方面提供贴心服务,不断提升聚才、用才、安才、富才能力,为青年人才逐梦圆梦创造更广阔的人生舞台。

在分会场出席活动的有学生工作部部长郭浩平、各学院辅导员、中国武汉人力资源服务产业园运营负责人焦阳40余名毕业生。

分会场设在汉口学院行政楼6楼会议室,分会场会上,焦阳总经理在模拟面试——无领导小组讨论活动中邀请到8名学生参加模拟面试环节,让参加活动的学生们亲身体会到了职场面试的紧张氛围,并现场点评面授应聘技巧。

焦阳总经理表示,无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对面试者进行集体面试的面试考察方式,效率高,效果好,能在极短时间之内综合考察应聘者的沟通交流能力、语言表达能力、组织协调能力等情况,是各用人单位常用的面试方式,同学们必须要熟悉其环节、流程。

汉口学院举办本次活动旨在搭建政校企合作交流平台,宣传毕业生留汉就业创业政策、拓宽毕业生留汉就业创业渠道,促进毕业生高质量就业创业,对于实现武汉全面振兴、全方位振兴意义重大。