首页 / 学院要闻/ 正文
【毕业典礼】不负青春,逐梦起航——直击汉口学院2022届毕业典礼
  • 作者:新媒体中心文案部
  • 时间:2022-06-23
  • 点击:2182
  • 来源:党委宣传部

  汉院资讯(党委宣传部 报道)6月21日,汉口学院2022年毕业生典礼暨学位授予仪式,在汉口学院体育场隆重举行。出席此次典礼的领导及嘉宾有:汉口学院董事长罗爱平教授,校长谢守成,党委书记王正明,副校长桑建平,副校长许贤泽,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长刘易国,校长助理苏祖安及学校学位评定委员会委员,各培养单位老师,各职能部门负责人和各学院师生代表,毕业生家长及2022届毕业生。此次典礼由副校长王欣主持。

    面对即将奔赴远大前程的学子,典礼正式开始前,学校各学院领导,老师,同学们纷纷为毕业生送上毕业祝福。那些言语中是不舍,也是希望;是感慨,也是欣慰。四年的校园生活,历经春秋冬夏,曾经披着日月星辰赶路,如今也是面朝朝阳踏上新的梦想旅途。

    副校长桑建平宣读《关于授予2022届全日制普通本、专科毕业生毕业的决定》、《关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定》,副校长许贤泽宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。

白驹过隙,岁月转圜又是一年盛夏,我们在这个季节相遇,也会在这个季节各自奔赴属于自己的前程。风从遥远的地方吹来,带着蒲公英的种子,在这个叫做汉口学院的地方着陆,在沉寂的泥土里,渴望着阳光,怀揣着希翼,冲破束缚,迎来新生命里的第一缕阳光。这个过程,就像破开了迷雾,走过了泥泞,闯过了荆棘,用一颗感恩的心,用一颗明朗的心,迎来毕业的定格,不悔昨天,不怀疑明天,做好今天。

2018级经济与金融学院的何家宣表示:四年的积淀,四年的磨砺,让他在汉院收获了许多,正是因为母校的培养,师长的教导,让自己从迷茫到坚定,勇敢追求学术理想,并不断地挑战和超越自己。在即将离开汉院,奔赴新征程之际,他寄语广大学弟学妹:作为新时代新青年,我们是祖国的未来,民族的希望,作为汉院的一份子,我们是母校的骄傲与荣光。一代人有一代人的使命与担当,作为新时代新青年,要以矢志不移的担当筑起国家富强,民族振兴的伟大梦想

2018级国际交流学院来华留学毕业生何力表示:他很荣幸来到这个英雄的城市,有了更深入了解武汉的机会,他看到数以万计的武汉人为了一个共同的目标同舟共济、携手同行,也因此爱上了这个充满温情的城市。四年大学时光虽然短暂,但是他受到了中国优秀文化的熏陶,感受到政府和学校对全体留学生的关爱和帮助,也学习到了新的技能,培养了远见卓识,收获了珍贵的友谊。

电子信息工程学院常雨芳教授,对即将毕业的汉院学子送上了最诚挚的祝福和殷切的期望:一是要牢记校训,秉持敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越的校训精神在新的征程中,勇于担当,努力奋斗,脱颖而出;二是要永远保持求知的欲望,树立终身学习理念,做到活到老,学到老;三是要学会担当,学会包容要肩负起自身的使命和职责,心存善念、宽以待人。最后希望同学们一帆风顺、前程似锦、心想事成!

董事长罗爱平教授致辞,他代表学校向全校4000多名圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺!向兢兢业业的老师和默默奉献的家长们,表示最诚挚的感谢!向特邀返校参加典礼的2022届毕业生表示亲切的问候和热烈的欢迎!罗爱平教授表示:很高兴能与大家一道在武汉这座英雄的城市共同成长、砥砺奋进、赓续前行,也很高兴大家能在时代的洪流中迎难而上、攻坚克难、破浪前行,书写作为新时代青年大学生的华彩篇章!借此机会,董事长罗爱平教授为毕业生送上人生箴言:

一是要树立远大理想与抱负,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。希望大家乘着新时代的春风,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,在祖国的万里长空放飞青春梦想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

二是要把知识用到推动经济和社会发展中去,做一个时代需要的成功人才。希望大家能用所学的知识去改造世界、改造社会,推动社会生产力发展。在时代的大舞台,展示自己的能力与才华,实现个人人生价值。

三是树立不断地学习,终身学习的观念。青年是整个社会力量中最有生气的力量,国家的希望在你们,民族的未来在你们。他希望大家与时俱进,不断地学习,不断地提高综合实力和能力,自觉地把学习作为实现自身发展、推动社会进步的根本要求。

四是要树立正确的世界观、人生观、价值观,追求真理,坚持正义。希望广大学子牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在未来的工作中,做到追求真理、坚持正义,把自身的价值实现和人生追求融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦中,为实现社会主义现代化建设不懈奋斗。

在学位授予环节,校领导、学位委员会委员共同登台,为所有毕业生一一拨穗,并颁发学位证书。

   毕业生感言:

   一转眼已经在汉院学习生活了四年,而今天就将是我大学旅途的终点,这次充满仪式感的毕业典礼就是大学精彩生活的最后一幕。现在站在这里,看着熟悉的体育场,熟悉的面容,回想起这过往的点点滴滴。最初从和你们一起军训,到如今和你们一起参加毕业典礼,这一路走来都是我最珍贵的回忆。就让我们在此完成最后精彩的一幕,共同迎接我们无限可能的未来吧——2022届电信学院毕业生

这四年来的一幕幕在我脑海里闪过,记得第一天踏进汉院时的憧憬和期待,记得和同学在操场上肆意奔跑,记得每一节认真学习的课堂,更记得此时站在这里的不舍和留恋。感谢汉院给我一个成长的机会,让我体会到大学青春的美好。我们即将开始面对人生新的挑战,新的选择,但这些回忆会成为我们最温暖的港湾,成为我们不断探索的勇气。愿我们都能拥有一个美好崭新的未来。——2022届传媒学院毕业生

都说大学的青春岁月是最珍贵最独特的,感谢汉院让我体验到属于我自己的大学生活。这四年,步入大学校园,看着学长学姐们毕业,又看着学弟学妹们入学,而现在我也站在毕业典礼的舞台上,看着手中的毕业证书,大家充满了留恋的情绪。这次的毕业典礼即是我们大学生活的谢幕,又是我们全新旅程的序幕。我们将充满信心,迎接挑战,我们一定会创造美好又精彩的人生故事。——2022届音乐学院毕业生 

剪不断的四年同窗雨,挡不住的同舟共济风,你我曾一同在梦启航的地方起笔大学的华章,今天你我将去共同谱写人生的辉煌。四年前,我们带着懵懂踏入了汉院,满是好奇与期待,满是欣喜与不安。四年过的很快,很庆幸我能在这里遇到可爱的你们,感激相遇,感恩相知,无悔相逢。愿你我都能怀揣自己的梦想,不断前行!——2022届文法学院毕业生 

这一路路走来,在汉口学院留下了我们的笑与泪。很感谢我的辅导员老师与专业课老师们是他们让我找到了学习的乐趣,让我发现了自我的价值。山一程,水一程,我们即将在这里分别,希望各位同学们都能向阳而生,前程似锦!——2022届经济与金融学院毕业生 

四年前,我们带着懵懂踏入了汉院,满是好奇与期待,满是欣喜与不安。四年过的很快,很庆幸我能在汉口学院遇到可爱的同学们,感激相遇,感恩相知愿你我都能怀揣自己的梦想,永远保持当初的热情,不断前行,不断进步!——2020届管理学院毕业生 

我们在汉院相遇,也将在汉院别离,但我相信离别不是结束,而是新的征程。祝愿各位毕业生们在更广阔的天空自由翱翔,无所畏惧,勇往直前,心怀荣耀,都能拥有属于自己的征程。祝我们顶峰相见!——2022届计算机与技术学院毕业生 

四年求学路,一生汉院情。感谢学校为我搭建的良好学习平台,感恩老师为我传道受业解惑,感谢同学与我一起分享生活中的酸甜苦辣,让我褪去了少年的青涩,带着坚定地理想,奔赴新的征程。——2022届艺术与设计学院



(审核:郭亚莉 杨宜)