首页 / 学院要闻/ 正文
【实践活动】我校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会
  • 作者:杨宜
  • 时间:2022-06-11
  • 点击:1615
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)6月9日,学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会。党委书记王正明,党委副书记、纪委书记朱金广出席会议,各党总支书记、直属党支部书记、职能部门负责人参加会议。

会上,党委书记王正明指出,要全面、深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。各单位要高度重视,切实把思想和行动统一到省委决策部署和工作要求上来,按照学校制定的实施方案,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好本次活动。认真落实“身入心到下基层”“全面精准察民情”“务求实效解民忧”“主动及时暖民心”等四项内容。把“察民情”作为着力点,清楚准确实在察民情,做到察得清、察得准、察得实;要把“解民忧”作为关键点,要带着问题、分门别类、突出重点,务求实效解民忧;要把“暖民心”作为落脚点,用心用情用力暖民心,让党员干部受教育,广大师生得实惠,学校事业稳进步。

党委副书记、纪委书记朱金广指出,各单位要根据实际情况,有针对性地细化执行方案,在分工、组织等方面下功夫,摸清找准察实基层需求和师生的操心事、烦心事、揪心事;各单位要进一步领会、把握“三个清单”要求,细化、落实“三个清单”内容,发掘先进典型,总结推广好经验好做法,形成制度化、常态化的工作机制,推动“下基层”“察民情”“解民忧”“暖民心”四项工作落细落实。

会上,大家还就有效推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动的有关问题进行了交流与讨论。

(文字:杨宜)

(摄影:杨宜)

(审核:郭亚莉 杨宜)