首页 / 学院要闻/ 正文
【访企拓岗】我校领导一行开展“访企拓岗促就业”专项行动(五)
  • 作者:管理学院
  • 时间:2022-05-27
  • 点击:1230
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为贯彻落实教育部和省教育厅关于开展全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,全面深化政校合作、校企合作、共需对接,促进毕业生实习就业,5月26日,校长谢守成副校长桑建平一行前往华工科技智能制造业务版块武汉华工赛百数据系统有限公司走访座谈管理学院航空与智能制造学院就业处相关负责人陪同。

武汉华工赛百数据系统有限公司商务经理曾凡琦带领我校领导一行参观华工科技智能制造业务版块的文化长廊,对华工科技20余年的发展历程及华工科技智能制造下属6大板块的核心业务介绍双方就校企共同拓展就业岗位、创新人才培养模式、开展美育及创新创业教育等内容展开了深入交流。

座谈会上,副校长桑建平详细地介绍了我校双师型教师教学特色应用型人才的培养方针重点阐述了我校理论与实践并行的育人方式,突出了我校学子动手实操能力强的优势。同时,还介绍了学校总体发展情况旨在强化校企衔接、深化校企合作,密切结合企业用人需求促进我校毕业生高质量就业。

华工科技智能制造业务版块武汉华工赛百数据系统有限公司董事长杨肖表示,华工科技作为华中重点高科技企业,华工赛百数据需要的是既懂硬件又懂软件的人才,他提出专家+工匠这一企业用人需求希望汉口学院能够培育更多技能过硬、脚踏实地的优秀学生来企工作进一步促进双方的合作交流,互惠共赢。

校企双方在人才培育、工作实践、实习实训、校企合作等方面达成进一步合作共识,并现场举办了“汉口学院就业实习基地”双方签字和挂牌仪式。

最后,在华中科技大学科技园华工科技本部大楼全体人员合影留念。

(审核:郭亚莉 杨宜)