【主题音乐团课】汉口学院受邀参加湖北省“百年追寻”主题音乐团课
  • 时间:2022-05-16
  • 来源:校团委

5月10日晚,由共青团湖北省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委联合主办,武汉农村商业银行协办的“百年追寻”主题音乐团课在武汉首演。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省人大常委会副主任梁伟年、副省长宁咏、省政协副主席周先旺出席。

我校副校长王欣、校团委书记张佳艺受邀参加本次“百年追寻”主题音乐团课

近年来,在湖北团省委的领导下,我校团的工作取得了巨大的成绩与长足的进步。过去一年,我校团委在由团省委、省科协、省教育厅等单位主办的湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技大赛中荣获1个省级特等奖、2个省级二等奖、7个省级三等奖,学校团委荣获全省“优秀组织奖”;在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校申报的作品荣获国赛三等奖

校团委马克思列宁主义研究协会在全校范围内征集推选申报了省级“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动省级活力团支部、省级优秀主讲人评选。其中我校音乐学院2020级音乐学专业邵瑾瑜同学荣获省级金牌主讲人、文法学院专升本专业2020级2班团支部荣获省级铜牌团支部

2021年湖北省“青春心向党、放歌新征程”活动中,我校团委拍摄的《再一次出发》先后在青学小楚、学习强国等多个平台宣传报道,最终荣获省级优秀组织单位

这些成绩都与学校董事会、党委行政领导的关心与支持分不开,与全校所有团员青年的努力奋斗是分不开的全校所有团员青年在参与团的自身建设、校园文化活动、课外学术科技活动、志愿者活动、勤工助学和实践活动等方面,发挥了积极作用,现出一大批先进典型。

课后,王欣副校长表示:能够代表汉口学院青年师生受邀出席这次特别的音乐团课,既是湖北团省委对汉口学院长期以来共青团工作的肯定,也是对我校未来共青团工作的鼓舞与鞭策。汉口学院全体共青团干部们也备受鼓舞,值此欢庆中国共产主义青年团建团百年之际,汉口学院全体青年团干要深刻学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的重要讲话,要深刻领会习近平总书记讲话精神,提高政治理论水,想青年之所想,真正的扎根于青年学生中去,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导青年学生从根本上肩负起“强国有我”的使命感,争做堪当大任的新时代青年!要将党的教育、嘱托落到实处,要继续敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越,用我们的执着追求和青春热血书写汉口学院共青团工作的新篇章!

(审核:郭亚莉)