首页 / 学院要闻/ 正文
【专题会议】学校召开教学督导专题会议
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-10-14
  • 点击:666
  • 来源:教学质量监控中心

1013午,学校行政楼三楼会议室召教学督导专题副校长杨喜梅全体校级督导、各学院教学副院长、教学质量监控中心全体人员参加会议,会议由教学质量监控中心主任汪军玲主持。

教学质量监控中心主任汪军玲介绍了本学期校级督导的初步工作安排和教学质量监控中心的中心工作,校级督导汇报交流了上学期督导工作,对教学质量监控中心的工作和服务给予充分肯定,认为学校教育教学管理、教师教学水平、学风建设等持续向好,督导专家还就进一步提升学校教师教育教学能力提出了指导意见。学院领导就进一步增加教学投入、保障教学中心地位等交流了意见。与会专家和领导还深入讨论了《课堂教学督导听课评价表》的评价项目和主要观测点。

副校长杨喜梅首先对教学督导、各学院及教学管理部门在教学质量管理中取得的工作成效表示了肯定和认可,就如何做好下阶段教学督导工作提出三点要求。一是明确工作职责,充分认识教学督导工作的重要性。她指出,教学督导是学校教学质量保障体系的重要组成部分,对促进学校教学与管理工作、形成良好校风、教风、学风起到至关重要的作用。教学督导人员要全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人初心,强化为国育才担当,深入教学一线动态掌握校风、教风、学风建设情况二是理清工作思路,细化目标任务。既要组织好日常的教学督导检查,又要针对教育教学中的重点难点工作开展专项督导要充分发挥督导专家的督教、督学、督管作用要加强沟通交流,完善督查反馈机制正确处理督与导的关系,充分发挥教学督导在教学中的引领作用引导和帮助青年教师提升教育教学能力和教书育人水平,培养高素质的教师队伍,提升学校人才培养质量。

教学质量监控中心主任汪军玲在会议总结中号召与会人员认真学习领会此次会议精神,吸收学习与会督导专家提出的好建议,表态教学质量监控中心将切实为各学院和督导专家做好服务工作,处理好监控与服务的关系,团结和依靠各学院力量、充分发挥督导专家的智慧和经验,同心同德、同向同行、同舟共济推动学校教学质量保障体系建设。会议在热烈友好的氛围中圆满结束。

图:2021-2022学年第一学期教学督导专题会议现场