【专题会议】学校召开创建“平安校园”工作会议
  • 时间:2020-12-23
  • 来源:保卫处

汉院资讯(保卫处 报道为进一步加强学校及周边治安综合治理,维护学校治安稳定,做好“平安校园”申报迎检工作,2020年12月22日下午,学校组织召开创建“平安校园”工作会议创建“平安校园”工作领导小组成员及有关部门负责人参加会议党委副书记兼纪委书记朱金广主持会议

保卫处处长刘兴波简要回顾了一年来的创建工作并对下一阶段创建工作进行了安排

朱金广副书记对学校“平安校园”创建前期工作给予了肯定,并就做好近期创建工作提出具体要求:一是要坚持以人为本,把确保师生生命财产安全放在第一位。时刻绷紧安全稳定这根弦,多思考,早防范,把各类问题想细做实。各部门要从提高执政能力的高度出发,坚持稳定压倒一切,不断提高建设安全、稳定、文明、健康校园环境的能力,维护好校园稳定;二是要统一思想,提高认识,形成合力。针对新时期校园安全稳定工作的新情况、新特点,切实加强领导、健全机制、狠抓薄弱环节、开展综合治理,并以创建“平安校园”为契机,把我校安全稳定工作提高到一个新水平;三是要进一步落实责任制。全校各单位要充分认识“平安校园”创建活动对于建设“平安湖北”、维护校园稳定、推进学校各项事业发展的重要意义,统一思想认识,明确工作职责,把各项工作落到实处,着力体现学校创建亮点、创建特色,确保顺利通过迎检。