您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 教学科研 >> 艺术实践 >> 正文
音乐学院音乐学专业举办乐器舞蹈汇报演出
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2015/11/19 22:12:50






    11月13下午,由我院综合教研室举办的学生器乐器舞蹈汇报演出在音乐厅华丽上演。音乐学院院长李曦、书记万李春、教研室主任孙思及教研室各老师、辅导员邓超等共同出任本次演出的嘉宾。
此次演出包括了器乐演奏、声乐合唱和舞蹈等类型共十五个作品。其中,古筝齐奏、声乐合唱的《渔舟唱晚》,将优美典雅的曲调和甜美柔和的女声伴唱自然的融合在一起,其呈现出的画面,可谓是视听盛宴,这也是我校音乐系首次将声乐合唱引入到民乐中,然后利用民族乐器进行现场伴奏的一次大胆尝试,取得了较好效果。刘琪带来的二胡独奏《流浪者之歌》,通过跌宕起伏的音乐旋律营造出荡气回肠的伤感意蕴,充分展现了学生扎实的基本功以及舞台掌控能力;由田庄、王书周等人带来的《杯子歌》,充满了活力与时尚,由20人席地而坐,利用杯子与地面的各种撞击声演奏出节奏一致、乐风迥异的美妙曲调,赢得了观众的热烈掌声;12级、13级和14级奉上的群舞《傣族舞及藏族舞组合》,也是首次融入民族乐器为舞蹈进行伴奏,展现了学生之间的默契和协作能力

    音乐学院定期举办各种汇演活动,旨在为学生打造一个理论与实践相结合的学习平台,通过这种形式来锻炼学生舞台实践的能力,提升自信,激发热情,进而全方面提升学生的专业知识与综合素质。

关闭页面     责任编辑:music