您现在的位置: 汉口学院 >> 音乐学院 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院教师胡小年参编教材出版
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2015/6/17 14:35:47

近日,汉口学院音乐学院教师胡小年参编的《钢琴教学与训练曲集(一)》出版发行,并成为我校音乐学院大一新生教材。  

据悉,该套图书共有四册,为“21世纪高校音乐课程建设系列教材”之一。胡小年老师为第一册编委中,唯一一位来自民办大学的老师。该书主要针对高等师范院校音乐院系的音乐课程建设而编撰,全书共分为八单元,每单元均分为练习曲、复调乐曲、乐曲和四手联弹几部分。“在这册教材中,我的主要工作是参与其中一些选曲,并撰写其中一部分钢琴作品的演奏提示,其中很多文字都源于我日常教学工作的累积。”胡小年老师说。  

2006年开始, 胡小年 老师就担任华中师范大学音乐学院的外聘教师,这册教材的主编正是他的导师,华中师范大学音乐学院钢琴系主任詹艺虹副教授。“她对我的专长和能力比较了解,在获悉她正主编这套教材之后,我向导师主动提出了想参与教材编写的想法,在她的大力支持和帮助中,我顺利完成了她布置的编写任务。”  

 胡小年 老师坦言,音乐学院的老师们具有朝气蓬勃的工作热忱和耐心细致的工作态度。作为一支年轻的教学队伍,必须提高自己的科研能力,青年教师更应该通过自己的努力去主动争取,参与到有经验的教授们的科研活动中,积累自身的科研经验并从中提高科研能力。  

 胡小年 老师也给同学们提出了自己的建议:“证明自己最好的方式就是敢于尝试,不管最后结果是否成功,都能促使自己在努力探索前行的过程中,更加清楚的了解自己的能力。”  

据了解,胡小年老师今年还参与了华中师范大学音乐学院的一个校级科研项目及另一本实验性音乐教材的编写工作。  

关闭页面     责任编辑:music 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: