您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 党团建设 >> 正文
[学子风采]记音乐学院校级三好学生标兵-魏雪华
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2015/6/17 9:13:49

魏雪华,女,汉族,团员,1992321日出生。系汉口学院音乐学院2011级播音与主持2班的学生,担任播音2班学习委员。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,并取得优异成绩。在此同时也培养了她坚忍不拔,认真踏实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心。以下就是在思想、工作、学习、实践、生活等方面的事迹表现。  

一、思想方面  

在思想上一直坚持对思想政治的学习。自升入大学以来,就以加强个人的思想修养以及理论层次的思想政治学习为目标,以一名党员的标准要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在新生的军训中就以认真的态度获得“军训优秀学员”的称号,也表明了自己的决心与进步。在思想上要求进步,入校后就向党组织递交了入党申请书。并且顺利的进入了本校十六期入党积极分子培训,并且顺利结业。她平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想,端庄入党动机,坚定了拥护党领导的信仰。而且也因此懂得了,一个人活在世上,不能没有信仰,也不能没有追求,一个人只要建立了自己人生道路上正确的航灯,才能为了达到目的地而出发。为了达到这样认识,在平时学会了坚定自己的立场,积极的参加为人民服务的活动,努力培养自己的先进意识,加强自己的文化修养,在平时要勤于学习,多实践,多去思考,培养奉献的精神,还有善于与人合作,友好合作。树立正确的人生观、价值观,把握好机会,认认真真的走好每一步,踏踏实实的走好每一天。在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,接受大家的监督。  

二、学习方面  

该生平时勤奋刻苦,做到认真踏实,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识。同时每天都坚持早起练声,主张学习的自主性,明确学习目标并端庄学习态度。至始至终把学习摆在第一位,从未有迟到早退旷课的记录。在课上主动积极的配合老师回答问题,得到老师的支持和认可。而且她的学习成绩一直名列前茅,在她的带动下,周围的同学也积极的学习上课,有了浓厚的学习氛围,同时大家都取得优异的成绩。为了增加自己的知识储备,增强自己的文化基础和社会竞争力,还充分利用图书馆资源,阅读相关的书籍、报刊、杂志。还参加心理健康中心的心理讲座等,来拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。  

三、工作方面  

在工作上,始终保持着积极的热情,坚定的信念和强烈的责任心。大一学年在班级的支持下做了班里的学习委员,这个机会很宝贵,经过这个职位真的让我成长了不少,在管理的同时知道了很多管理应该有的办法和方式,知道了应该如何和同学沟通,如何督促大家好好学习。但身为班干部,就应该品学兼优,并且是学习委员,因此在学习上我有很大的压力,我要以自身的优秀成绩来影响身边的每一人,所以工作和学习的时间要合理安排。在大一期间还坚持按时到寝室安全值班的岗位,为大家的安全出了一份责任与义务。同时还是校学工部心里健康中心的学生助理,在此期间给班级上过心理辅导课,在五月份的大学生心理健康节晚会中担任了主持人的角色,并且别评为了“心理积极分子”,在这期间我必须合理安排时间,同时也学会了很多,锻炼了自己的能力。同时也因为她的工作认真负责,被评为“学生工作优秀者”的荣誉。  

四、生活方面  

在生活上,和同学们友好相处,和睦共处,互帮互爱,朴素节俭,品德端正,自己的事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。身为学生干部,同时作为寝室长带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良作风,关系同学,帮助同学解决问题。平时与同学相处融洽,乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系。大学就相当于一个小型的社会,作为一个步入社会的缓冲,我们可以从中学到好多的东西。大学里时间比高中充足多了,这样可以利用剩余时间在图书馆学习,甚至可以在小假期走近社会,可以在实践中学习到更多,我通过打工也知道了许多工作中的细节和与老板、同事间的处事的细节。最重要的是通过打工,我认识到了在与陌生人相处时,平等是第一位的,在与人交往中要将一些身份、地位去除,这样既有利于交往,又是尊重别人。除了在这些之外,她同时又特别有爱心,孝心。在高中期间每个周末都去村头照顾九十岁高龄的孤寡老奶奶,不嫌脏不嫌累,坚持给她打水洗衣,这些也得到邻里邻外的夸奖,大家对她都夸赞不已。  

五、个人实践方面  

为提高自己的能力,能够得到全面发展,她积极的参加各种比赛,今年参加了第八届世界华人青少年艺术节朗诵大赛获得“青年组金奖”,还有2012楚天艺术大赛,分别获得湖北省武汉地区朗诵专业“二等奖”,以及湖北赛区决赛朗诵专业“铜奖”。努力的提高自己的专业能力,不断的提升自己的专业优势,并且在在今年也很荣幸的拿到“礼仪主持人三级”的职业资格证书,使其更加有信心,更加要努力的实践,来展现自己的能力。  

同时为了增加自己的社会实践能力,做到全面发展,每年的寒暑假,该生都积极的参与社会实践,在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况与亲身体验社会生活,拓宽自己的事业,为将来踏入社会积累经验。暑假期间,她到雅迪电动车专卖店做销售进行了个人社会锻炼。通过在与各种人群接触之后,更加认识到要学好专业知识,联系实际实践的重要性,我知道,做为一名销售员,主要做的是销售工作,虽然这份工作很普通,但是仍然需要我们用心去做。在这期间我收获了很多,学到了很多在学校里面学不到的社会常识。使我在不断的尝试中渐渐地融入了社会这个大家庭。任何事情做久了我们都会产生厌倦感的,只是刚刚开始时有热情是远远不够的,并认识到到我们需要的是持之以恒,还要学会与人沟通。  

在大学入学的一年多来,她的生活有艰辛也有泪水,但更多的是含税与欢笑,她在不断的锻炼自己,不断地挖掘自己的潜能,不断地充实完善自己,并且在用自己的努力为自己人生划下美丽的一笔。她在思想、学习、工作、实践等方面都取得了优秀的成果,她在利用大学的实践打造自己坚定的品格,让她更加坚强更加有活力。人生充满着挫折与挑战,但始终相信,她会一路微笑着战胜困难,走向属于自己的人生的。而且她还会更加努力,用自己的实际行动来回报老师领导的信任与期望。  

面对我们的大学生活,她不断给自己充电,不断地正视并克服自己的缺点,为了能够在激烈的社会中取得进步,为了给社会做出自己的贡献,不论在学习上还是生活工作上将会更加认真努力,让自己坚强起来,做一个有益于人民与社会的人。  

关闭页面     责任编辑:music