您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 信息资源 >> 正文
认真学习贯彻全国两会精神以优异成绩迎接十八大胜利召开
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2015/6/17 16:58:40

苏荣强调,要认真学习两会文件,深刻领会两会精神,切实把思想和行动统一到中央的要求上来;要牢牢把握稳中求进的工作总基调,确保经济平稳较快发展;要继续扎实推进保障和改善民生的各项工作,让全省人民生活更加富裕、社会更加和谐;要进一步加强和创新社会管理,着力营造和谐稳定的社会环境;要切实做好防大汛抗大洪的各种准备,确保人民群众生命财产安全  

本报讯 (记者傅云、刘勇)316日,省委、省政府在南昌召开全省领导干部会议,传达学习贯彻全国两会精神和中央领导的重要讲话精神,进一步推动全省各项工作,实现我省经济社会更好更快发展。会议强调,今年是党和国家历史上具有重大意义的一年,是建设富裕和谐秀美江西的起步之年。我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,始终保持勇立潮头的壮志豪情、勇往直前的昂扬锐气、勇攀高峰的拼劲韧劲,不断解放思想,奋力拼搏,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。  

省委书记苏荣主持会议,并就学习贯彻全国两会精神,进一步做好全省当前几项重点工作作了讲话。省长鹿心社通报了我省加强同中央有关部委和单位沟通联系的情况。省政协主席张裔炯、省人大常委会副主任陈达恒分别传达了全国两会概况和主要精神。省委常委、常务副省长凌成兴传达了中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康和国务委员、公安部部长孟建柱参加江西代表团审议时的重要讲话精神。  

尚勇、舒晓琴、赵智勇、 莫建成、史文清、王文涛、周萌、蔡晓明等在主会场出席会议。  

苏荣在讲话时指出,这次全国两会,是在我国实现十二五良好开局、全党全国各族人民满怀信心迎接党的十八大胜利召开的形势下召开的一次重要会议。会议开得很成功,始终洋溢着民主、团结、务实、创新的热烈气氛。来自全国各地的代表、委员以高度的政治责任感和主人翁精神,参政议政,共商国是,圆满完成了大会的各项任务。这对于我们党更好地凝聚各方面力量、团结带领全国各族人民,做好今年的各项工作,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开,具有十分重要的意义。  

苏荣强调,要认真学习两会文件,深刻领会两会精神,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。首先,要统一到中央关于国内外形势的科学分析和重要判断上来。切实按照中央的要求,既充分认识形势的严峻复杂,保持清醒头脑,做好应对各种风险挑战的准备,又充分认识和利用有利条件,进一步坚定信心、做好工作,确保经济平稳较快发展和社会大局和谐稳定。其次,要统一到中央关于今年我国经济社会发展的决策部署和总体要求上来。温家宝总理在政府工作报告中对今年工作进行了总体部署,明确提出了我国经济社会发展的预期目标和主要任务,我们要按照报告提出的要求,更加注重加快经济发展方式转变,更加注重保障和改善民生,更加注重改革创新,以更加积极主动、扎实有效的工作,推动经济社会更好更快发展。  

苏荣强调,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,确保经济平稳较快发展。对我省而言,稳中求进,就是要在稳的基础上更好地进、更快地进,力争实现又好又快的发展。要始终清醒地认识到,我省经济欠发达的基本省情还没有根本改变,发展不足仍然是我们面临的最主要矛盾,加快发展仍是我们的主要任务。我省正处于加速崛起、进位赶超的关键时期,机不可失,  

时不我待,不进则退,慢进也是退。必须坚持宜快则快、能快则快、又好又快,紧紧抓住当前电力、资金等生产要素偏紧状况有所缓解的难得发展条件,充分利用国家加大对革命老区和欠发达地区支持等各种有利条件,千方百计加快发展,奋力迈出科学发展、绿色崛起的更大步伐。要继续大力推进重大项目建设,以大项目、大投入促进大发展。各地各部门要继续组织专门力量加强与国家各部委的跟踪衔接,确保争取的项目和资金尽快落实到位,尤其要大力推进中央苏区发展振兴,这既是加快中央苏区脱贫致富的重大举措,更是促进全省经济平稳较快发展的重大历史机遇。要继续坚定不移地实施对外开放战略,进一步优化投资环境,重点瞄准央企等国内外知名企业开展定向招商,着力提高全省外向型经济的整体实力。要继续全力推进新型工业化、城镇化。同时,切实加强三农工作,进一步巩固农业基础地位,尤其要切实抓好当前春耕生产,确保粮食稳产增产,保障农产品有效供给。  

苏荣指出,要继续扎实推进保障和改善民生的各项工作,让全省人民生活更加富裕、社会更加和谐。要始终坚持把保障和改善民生作为一切决策和工作的首要目标,继续加大民生投入,大力实施民生工程,认真落实报告提出的一系列保障和改善民生的政策举措,重点解决涉及群众切身利益,群众普遍关心、广泛受益的问题,让改革发展的成果更好地惠及全省人民。尤其要更加关注困难群众,多做雪中送炭的好事,进一步做好扩大就业、最低生活保障、重大疾病免费救治、保障性住房建设等方面工作,切实帮助群众解决实际困难,努力让每个家庭都能过上安定富裕的生活,充分感受到党和政府的温暖。要在认真做好保障和改善民生常规工作的同时,扎实推进环境污染治理、扶贫开发、保障性安居工程建设等三项重点工作。  

苏荣指出,要进一步加强和创新社会管理,着力营造和谐稳定的社会环境。保持经济平稳较快发展,建设富裕和谐秀美江西,必须要有一个和谐稳定的社会环境。为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,更是全省各级党组织和广大党员、干部的重大政治责任,容不得半点疏忽和懈怠。我们要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,牢固树立稳定压倒一切抓发展是政绩、抓稳定也是政绩,抓稳定就是抓发展的思想,以更大的决心、更扎实的工作,确保不发生重大群体性事件和重大安全事故,确保全省社会大局稳定。坚持把有效化解社会矛盾作为加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定的首要任务。要以对事业、对人民高度负责的精神,敢于担当,以更大的勇气和智慧化解各类社会矛盾,尤其要下大力气解决城市动拆迁、农村土地征用、环境污染、非法集资、医患纠纷等影响和谐稳定的突出问题,从源头上减少不和谐不稳定因素。扎实推进干部下基层制度化、常态化,真正做到深入基层察民情,真心实意帮民富,满腔热情解民忧,使我们的各项决策和工作更能体现民意,赢得广大群众的衷心拥护。深入推进社会管理综合治理,着力健全完善社会应急管理机制,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。  

苏荣强调,要切实做好防大汛抗大洪的各种准备,确保人民群众生命财产安全。各地各部门要加强组织领导,从思想、组织、物资等各个方面做好防大汛、抗大洪、战大灾的准备。各级防汛责任人必须熟悉本地雨水情特点和防洪预案,深入工程现场检查指导,督促各项防汛措施落实到位。要坚持以人为本,坚持提前转移制度,确保人民群众生命安全。要突出做好在建水工程安全度汛工作,抓住主汛期来临前的有利天气,抢抓施工进度,确保工程质量,并制定好安全度汛预案和应急抢险方案,确保工程安全度汛。要加强监测预报预警和水库调度,为各地防汛提供科学依据,创造有利条件。  

苏荣强调,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,要做好今年的各项工作,完成确定的各项目标任务,关键是要以良好的精神状态和工作作风,狠抓落实、扎实工作,攻坚克难、开拓前行。要充分挖掘我省丰富的红色文化资源,大力弘扬伟大的井冈山精神,大力加强社会主义核心价值体系建设,为推动经济又好又快发展、建设富裕和谐秀美江西,凝聚起强大的精神力量。要以基层组织建设年为契机,进一步加强和改进党的建设,不断增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为保持经济社会平稳较快发展提供坚强的动力和保证。要进一步增强事业心、责任感,坚决克服不求有功、但求无过的思想,牢固树立无功便是过,平庸也是错的观念,把所有的心思和精力都用在破解改革发展难题、推进科学发展上来,用在增进人民福祉、促进社会和谐上来,始终保持奋发有为的蓬勃朝气、攻坚克难的昂扬锐气、清正廉洁的浩然正气,团结带领广大群众不断开创新局面、取得新成绩。

关闭页面     责任编辑:music