您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
高校学前教育专业实践课程设置模式研究教研活动(一)
作者:赵端平     来源:本站原创     发表时间:2019/12/13 16:05:48

 

12月12日中午,高校学前教育专业实践课程设置模式研究教研系列活动:2018级学前教育专业《幼儿舞蹈创编》观摩会在我院三楼舞蹈房顺利举行。本次观摩会由陈茜茜老师指导,吴晶晶老师担任钢琴伴奏,18级学前教育专业全体同学共同参与。莅临现场的老师:音乐学院副院长程诗副教授学前教育教研室主任潘瑾副教授、钢琴教研室苏莎副教授、杨瑞雪副教授。

 

演出开始,主课教师陈茜茜上台致辞,对《幼儿舞蹈创编》的课程性质、课程特点、考核方式进行了简要说明,并进一步强调了学前教育舞蹈创编的重要性和必要性。

随后,18级学前教育专业的全体同学们小组为单位,进行改编舞蹈展示和集体展演。

 

一级教学教程 勾绷脚

 

一级教学教程 数星星

 

二级教学教程 腰的动作

 

三级教学教程 腰的动作

 

节奏练习 《打花巴掌》

 

 

 

活动最后,同学们表演了集体创编舞蹈—《玩具总动员》作为完美结束。该舞蹈在遵循舞蹈创编普遍规律的基础上结合幼儿舞蹈的特点,并从儿童的心理和喜好出发,音乐的选择剪切与动作的创编都在老师的建议下,由学生独自完成。

 

陈茜茜老师表示,自己只是给予学生灵感及素材,所有组合单双群舞创编都是由学生自己完成这是对结业汇报,锻炼了学生们的心理素质积累舞台经验

在结束之际,学前教育教研室主任潘瑾副教授谈到,通过本次观摩会看到了学前教育专业同学们的成长与进步。大家的创造性思维和自信心都得到了很大提升,期待同学们在今后的学习中能够带给她更多的惊喜与精彩

 

关闭页面     责任编辑:music