您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院成功举办2019湖北高校音乐教育专业基本功展示获奖教师暨青年教师专场音乐会
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2019/10/25 19:54:25

10月25日下午,2019湖北高校音乐教育专业基本功展示获奖教师暨青年教师专场音乐会在我院隆重举行。音乐学院党总支书记朱国强、院长李曦教授及全体师生参加了本场音乐会。莅临本次活动的领导有:校党委书记王正明、校长吴崇恕教授、副校长陈利教授、副校长余小兰、副校长涂军、党委宣传部部长苏祖安、党委副书记王沛沛、校办主任朱金广、教务处朱加存副处长、刘胜洪副处长。

音乐会以青年教师邓椰子独唱的东北民歌《看秧歌》(艺术指导:朱梦珂)拉开帷幕,这首歌由东北民歌小调改编而成,融合了东北人民的语言表达习惯,明朗、活泼的音乐情绪将现场的气氛带动起来。

 

《波斯舞》作为黄安伦的钢琴组曲《敦煌梦》第三首,属于阿拉伯音乐体系中的一种民族音乐,同时,也具有新疆少数民族音乐节奏的特征,通过程诗副教授的精彩演奏,将乐曲的异域风情体现得淋漓尽致。

 

刘亚熙老师演唱的《我爱这土地》(艺术指导:朱梦珂),感情细腻饱满,表达出对祖国深沉的爱恋。“溪边照影行,天在清溪底。天上有行云,人在行云里。”诗中描写伊人在行云里的意境,通过鄢钰婵老师演绎的古典舞《且看行云》,我们仿佛看到舞蹈作品中的伊人独自在云中,透露出一丝孤单和寂寥。

 

 

胡小年副教授带来的钢琴组曲《西藏素描》——《村民的舞蹈》,声音清脆、短促,声部层次分明,最后以炫丽的刮奏结束全曲。

 

歌剧选段《破碎的心灵》,是一首经典的男低音咏叹调,郭一鸣副教授在演唱过程中,运用娴熟的声音技巧,丰富的舞台经验,将声音、情感、表演融为一体。

演出间隙,汉口学院校长吴崇恕教授上台为本次获奖(2019年湖北高校音乐教育专业教师基本功展示活动)教师:程诗、郭一鸣、胡小年、李静颁发“教学技能优秀奖”,并对获奖教师表示祝贺和鼓励。

 

随后,音乐会进入到下半场环节,老师们继续为大家带来了精彩纷呈的音乐作品:李静老师扎实的专业功底和颇具张力的舞台表现,赢得在场师生的阵阵喝彩,董心悦与鄢钰婵老师合作的《乱红》,笛声如水,在钢琴和曼妙舞姿的映衬下起起落落。程诗、胡小年副教授合作的四手联弹作品《花儿为什么这样红》,旋律优美,脍炙人口,通过二人默契的配合,将少数民族独特的艺术风情展露无遗。最后,音乐会在李静、邓椰子、刘亚熙老师合唱的《我爱你中国》大气而深情的歌声中落下帷幕。

 

 

 

 

本场音乐会展示了我院教师扎实的专业素养和优良的业务水平,也展现出他们积极进取、团结协作、追求卓越的精神风貌。同时,音乐会的成功举办离不开汉口学院校领导的鼎力支持伴随着音乐会的圆满落幕,李曦院长对本次音乐会给予了高度的肯定,并期望全体教师能够更加积极地投入到专业提升和教学实践中来,拿出更多更优秀的作品,为营造良好的学术氛围和育人环境奠定深厚的基础。

 

 

 

 

 

关闭页面     责任编辑:music