您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院青年教师斩获2019湖北高校音乐教育专业教师基本功展示活动一等奖
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2019/9/24 23:12:06

2019年9月21日,2019湖北高校音乐教育专业教师基本功展示活动在宜昌正式拉开帷幕。前来参赛的40余名精英教师,均来自湖北省内开设有音乐教育专业的21所高校。其中的优胜者将代表湖北省参加全国高校基本功展示。

 

本次竞赛,我院选派程诗、郭一鸣、胡小年、李静四位青年教师参加。在接下来的三天活动中,他们与来自全省的多位精英教师代表们在教法(视唱练耳、基本乐理、教学法)、理论(音乐学理论、作曲理论、作曲)及技能(声乐、钢琴、器乐、指挥、艺术指导)方面登台比拼,展示自己扎实的音乐功底与风采。最终,经过激烈的角逐,四位老师频传捷报,全部斩获一等奖:程诗,胡小年获技能组(钢琴)一等奖,郭一鸣,李静获技能组(声乐)一等奖,郭一鸣、程诗、胡小年获教学展示组一等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近年来,我院积极选派青年教师参加国内外专业竞赛,旨在培养教师的专业技能和舞台素养,一次次佳绩频传,为音乐学院、汉口学院也赢得良好的社会声誉。此次基本功展示活动的评委,均为各大专业院校的专家学者、教授等,他们对我院教师在比赛中呈现出的扎实的专业功底和精湛的教学技艺表示肯定和赞赏,纷纷称赞汉口学院音乐学院实力雄厚,人才济济。

关闭页面     责任编辑:music