您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
2018级学前教育专业见习活动(一)
作者:张庆澳、…     来源:本站原创     发表时间:2019/7/26 15:33:47

     2019年6月20日至21日,我校学工部部长张佳艺老师学前教育教研室主任潘瑾老师、教务处吴海霞老师带领同学们到大桥中心幼儿园进行了第一次为期两天的见习活动。

 倪园长代表全园对我们的到来表示热烈欢迎,并向全体带队教师和见习同学介绍了幼儿园的办园理念、办园特色和教育课程等基本情况,同时还详细部署了为期两天的见习工作,希望所有见习的同学可以积极投入到实践工作中,学有所获,在有限的时间里,努力提高自己的实践教学能力,丰富实践教学经验,并学以致用,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。

 

见习生们进班后班级老师们热情接待,着重介绍了每班的特色活动有建构长廊活动、区域活动、角色游戏等,同学们通过有秩序的跟班学习,初步了解了作为一名幼儿教师应该必备的专业知识和素质以及幼儿在园的一日作息生活。

 

当见习生们走进幼儿园的角色游戏活动她们认真听课,和幼儿们积极的互动,她们才知道作为幼儿教师,面对这些可爱、纯洁的孩子们需要付出更多的爱心、细心与耐心。在进一步了解到幼儿园教师的工作特点和班级管理的环节后,纷纷表示,通过观摩学习见识了授课老师的业务能力、组织教学能力、驾驭课堂能力,更多的是看到了在活动中表现出来的一些新的理念,包括老师的选材,教法都值得不断的钻研和学习。

 

在第二天幼儿园大班的毕业汇演,同学们与老师一起接待小朋友和家长,给小朋友换衣服、化妆,帮助班级老师维持班级秩序并且组织小朋友上台演出,进一步通过参与幼儿的相关活动,了解到了幼儿园开展活动的一些流程和要求,初步认识到在活动开展过程中幼儿园老师的工作的重要性,为以后同学们对于幼儿园工作的认识做了铺垫。

 

    为了让学前教育专业的同学们进一步熟悉幼儿园的全面工作,加深对幼儿园教育任务的理解,初步获得组织幼儿教育、教学的方法并培养她们从事幼教工作的实际能力,学校组织安排了这次见习活动。通过该项见习活动,使学生在指导教师的指导下,基本了解了幼儿园教育、教学、管理、家庭教育、咨询等之间的关系与具体的工作。将理论知识点与各实际实践环节有了一定的衔接,我们也期待以后会有更多这样的机会去参观学习。

 

    

 

 

关闭页面     责任编辑:music