您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
艺术实践丨我院献礼首届“崇文国际杯”SMSK国际艺术大赛启动仪式
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2019/6/19 16:56:14

526日上午,长江传媒集团一带一路战略发展研究会俄罗斯国际艺术委员会共同举办的首届崇文国际杯SMSK艺术大赛启动仪式上,汉口学院音乐学院黄鹤艺术团受邀参演开场节目——《采薇》,院长李曦教授、舞蹈教研室主任王睿副教授、声乐教研室郭一鸣副教授分别担任大赛评委。

 

李曦教授、王睿副教授与大赛专家组成员合影

 

王睿副教授与国际芭蕾舞评审委员会副主席柳德米勒教授合影

古典舞《采薇》,由黄鹤艺术团舞蹈专业成员出演,整首乐曲截取了《诗经》中的“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”蓝色灯光中加入了柔和的红,和着水袖的一抹粉映衬出女儿家的娇羞,曲调柔和略带悲凉,触动人心,在场观众无不称赞喝彩。

 

关闭页面     责任编辑:music