您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院学前教育教研室受邀参加湖北首届学前教育教师发展论坛
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2019/4/25 15:08:09

3月30日,湖北首届学前教育教师发展论坛在湖北第二师范学院大礼堂成功举办。我校音乐学院学前教育专业教研室主任潘瑾老师和教务处吴海霞老师受邀出席,省内各高校代表、各地市教育局代表、出版界代表、业界企业代表以及400多位园长教师代表也参与了此次论坛。

 

 胡仲军致开幕词。他代表学校热烈欢迎各界代表莅临湖北第二师范学院,为学前教育事业出谋划策。他向与会代表,简要回顾了他参加全国政协会议中所做的幼儿园教师队伍建设的提案,受到与会专家的高度认可。他指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,要不断提高学前教育水平,希望参会人员共同协作,推动本次论坛常态化,合力打造湖北省学前教育品牌。

本次论坛内容丰富。张明红教授作“基于领域教学知识(PCK)的学前教师专业发展效能”报告;赵友元通过《湖北省幼儿园教师科研课题立项走向》阐述了通过申报课题和转化研究成果提升学前教育质量;十堰市教育科学研究院教研员彭丽华围绕“幼儿教师的专业成长从教研开始”进行演讲;湖北第二师范学院教科学院教授伍香平从协作背景、协作需求、途径与合作四个方面阐述了高校与幼儿园协作有利于提升教师专业实践力;明师课堂研究院执行院长史立文从现代教育信息技术的视角阐述了教师专业成长的支持路径。

湖北第二师范学院学前教育研究团队与宜昌市伍家岗区八一幼儿园、武汉市武昌区长江紫都幼儿园、鄂州市第二幼儿园等共同开展以“湖北省幼儿园教师工作生活现状”为题的微论坛。微论坛上,湖北第二师范学院教育研究团队通过PPT展示了过去一年多的研究数据和成果,与三位园长就调研新发现进行分享交流。本次论坛由湖北第二师范学院教育科学学院、湖北教师教育研究中心、明师课堂、上海明蝉教育科技有限公司共同承办。

 

关闭页面     责任编辑:music