您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
钢琴教研室成功举办讲座《“艺术特征的迭代”——三个重大时期的四手联弹作品解读》
作者:吴晗     来源:本站原创     发表时间:2019/4/24 22:44:28

汉口学院音乐学院钢琴教研室于2019年4月23日举办了教学成果音乐专题讲座——《“艺术特征的迭代”——三个重大时期的四手联弹作品解读》,此次专题讲座由音乐学院协同科研处联合举办。由钢琴教研室主任程诗(副教授)、钢琴教研室教师潘瑾(副教授)和吴晗(讲师)带领自己的学生一起同台演出并进行了课题讲座。本次讲座汉口学院科研处的张汛处长和何苗老师出席并旁听了讲座。

讲座由钢琴教研室主任程诗(副教授)开始,程诗主任主要介绍了古典主义风格时期的主要代表作品和特征,随后,由潘瑾和吴晗两位老师共同合作演奏了莫扎特四手联弹作品的《弦乐小夜曲》K.525。然后由钢琴教研室教师潘瑾(副教授)进行讲解浪漫主义时期的一些典型特征,以及和之前时期的对比变化,在该环节结束后由学生赵雨晶和张航演奏了浪漫主义时期的一首代表作品《俄罗斯舞曲》,最后一个环节是由钢琴教研室教师吴晗(讲师)进行解读近现代时期的代表作曲家皮亚佐拉的探戈音乐代表作《自由探戈》,然后由程诗和杨瑞雪老师共同协作完成了四手联弹的《自由探戈》的表演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讲座结束后,科研处的张汛处长做了总结,肯定了音乐学院的学术交流讲座活动举办的非常成功,形式不仅多样,而且也调动了教师们的教学研究积极性,并希望向全校推广音乐学院的这种学术交流研究形式!鼓励我们加强并继续推广此类活动!

 

 

 

 

本次讲座是钢琴教研室本学期的第二次教研活动,教研室全体教师到场进行了观摩学习,此次活动展现了我院钢琴教研室的教师风采以及在现今学校对于教研的创新思维能力的严格要求,提高了学生的舞台表演能力,为今后钢琴教研室的系列活动奠定了良好的基础。

关闭页面     责任编辑:music