您现在的位置: 汉口学院 >> 音乐学院 >> 新闻中心 >> 正文
第四届长江钢琴杯青少年钢琴预选赛在音乐学院成功举行
作者:music     来源:本站原创     发表时间:2017/10/31 11:16:55

汉口学院音乐学院于2017年1020日上午,在音乐厅举行了第四届长江钢琴杯青少年钢琴比赛预选赛,全院有200多人次学生报名参加,意在选拔最优秀的汉院学子参加决赛,是我院促进教学改革,检验教学质量的重要赛事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长江钢琴杯青少年钢琴比赛已经进入第四个年头,这项比赛由湖北省教育厅、湖北省文化厅、湖北省中华文化促进会主办,中国高等教育学会音乐教育专业委员会、中国音乐家协会钢琴学会发展委员会协办,武汉音乐学院、湖北省音乐家协会共同承办。

比赛为发挥与彰显青少年音乐爱好者的天赋、艺术与灵感,也为全省的高校提供了互相交流的舞台。在这里,大家不仅可以倾听来自国内知名音乐家的教诲,还可以与来自省内的选手切磋交流,是一个展示自我的艺术平台,更是一个交流进步的绝佳时机。

 

 

汉口学院音乐学院钢琴教研室教师

 

 

参加预选赛的全体成员

 

 

钢琴教研室教师与参赛学生

 

    初赛赛区将由来自湖北省34所高校及17个(市)州赛区组成,决赛将于今年11月至12月期间在湖北武汉举行。通过选拔,将会选拔30位同学代表我校参加决赛,前三届比赛我校取得了不错的成绩,在这里也预祝大家今年取得更好的成绩。

 

 

 

 

关闭页面     责任编辑:music