您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 音乐学院 >> 师资队伍 >> 正文
音乐学院教师——陶馨
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2016/10/13 22:26:59

                           

                           


陶馨,钢琴副教授,中共党员。中国音乐教育委员会会员,湖北省钢琴学会理事。多次荣获“优秀党员”、“优秀教师”等称号。2015年参加青年教师教学竞赛荣获一等奖第一名。多次担任各项钢琴比赛评委。在长期的教学中培养的数名学生多次在各级各项钢琴比赛中获奖,为法国、德国等专业音乐学院培养学生赴国外学习深造。教学多年来,多次荣获国际优秀艺术导师奖、全国优秀指导教师奖、中华园丁奖、育才成果奖。
近年来主持或参与各级科研项目8项,其中主持省级科研项目2项,校级科研项目1项。发表学术论文15篇,其中核心期刊4篇。出版学术专著一部。
2016年遴选为教育部高等学校青年骨干教师高级访问学者,公派赴中国音乐学院深造学习,师从著名钢琴教育家、博士生导师樊禾心教授深造学习。曾在北京中国音乐学院参加北京国际钢琴艺术节和数场钢琴音乐会的演出,以及各类大师班学习,接受Joseph Banowetz、Boris Berman、Yong Hi moon、Pascal Nemirovsky、Andrey Pisarew、Vadym kholodenko、Pi-Hsien Chen等众多国际大师的现场指导和交流。
关闭页面     责任编辑:music