,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【院系风采】中国小微企业首席培训师余健豪来校授课为学子传播正能量
作者:肖梦雨 戚…     来源:本站原创     发表时间:2014-11-28 8:29:19     责任编辑:黄兴

    由我校创业教育学院主办的以‘绽放青春,放飞梦想’为演讲主题的励志演说讲堂,于11月26日晚六点半在音乐厅开课,特邀请中国小微企业首席培训师、国家二级心理咨询师、开创我国室内欧式装饰风格新纪元的余健豪老师进行授课,为创业教育学院的同学们带来一场精彩的演说讲课。课堂由资深主持人余锋老师主持。

    讲堂上,余健豪老师结合自己成功的坎坷道路,讲述了他连续五年考上清华,补考三十次的经历告诉在场学生要相信别人,相信自己,不要轻易放弃。随后,余健豪老师又对大学生的“三大困惑”进行讲解:第一、思维模式困惑要学会改变,只有思维模式的科学,才会有好的逻辑思路,我们要清除掉这种困惑,锻炼自我;第二、职场困惑要摆正自我心态,要学会拒绝职业病的传染,找到一个属于自己的平台,脚踏实地,从小事做起;第三、性困惑要学会转化和转移,对待身体的性反应,要转化为正性和升腾,而不能使之成为负性而沉沦。接着,余健豪老师向同学们讲述了人生的四次成功机会:与生俱来,政治经济婚姻,脚踏实地,知足常乐,告诫大家要有自信,注重细节从小事做起,先学会做人再去做事。

    最后的互动环节使现场气氛再一次达到高潮,余健豪老师让同学们相互看对方手上的生命线,彼此接触,并让大家闭上双眼,双手朝上,感受这环境。同时认真解答了五名同学各自提出的疑惑,针对其中一位同学提出“怎么样才能建立人与人之间的信任”的疑惑问题,余健豪说,与人交朋友要用一颗淡然的心去交流,与人交朋友不能以达到目的为前提,否则自己会很痛苦,以真诚的心来对待周围的朋友,不仅你的朋友更多也会使你更加愉快的通向成功之路。

    2014级创业教育学院新生学员罗云霞,她说:“这场演讲给我们大一新生带来了无限憧憬,也让我们学到了很多人生哲理,步入大学校门不久,对人生方向还比较迷茫,结交朋友也没有经验,但是余健豪老师的讲课可以让我们认识到要尽早的规划人生道路,结交更多志同道合的朋友。希望以后学院可以多举办一些这类讲课演讲活动”。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护