,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【对外交流】我校与澳大利亚教育管理集团洽谈合作事宜
作者:李孟 图:…     来源:本站原创     发表时间:2014-9-16 12:19:13     责任编辑:

915日上午,澳大利亚教育管理集团总裁李新庆教授,澳大利亚教育管理集团武汉体育学院项目点主任朱蕊,华中师范大学社会学院副院长万仁德副教授一行来访我校,洽谈合作交流事宜。汉口学院董事长罗爱平,副校长黄天戍,国际学院常务副院长刘杨等在行政楼六楼会议室接待了来访者。

双方围绕本科、研究生层次展开合作办学和校际交流项目方面展开会谈,并对本科生短期访学,青年教师访学,教授合作科研等拟合作事项进行了深入的交流。

 

会谈现场

    李新庆教授在会见中对澳大利亚教育管理集团作了简要介绍,一直与皇家墨尔本理工大学(RMIT University)、格里菲斯大学(Griffith University)、斯威本国立科技大学(Swinburne university )等优质国外大学长期保持着密切联系。他从师资国际化、教学大纲国际化、学生培养国家化三个方面阐述了集团特征。针对与我校的本科生学位合作,学生可以选择“3+2”模式即本硕连读,学生毕业可同时获得国内本科和国外硕士学位证书。

李新庆教授对澳大利亚教育管理集团作了简要介绍

 

    罗爱平董事长听取了介绍表示十分满意,他指出,合作办学是目前加快学校教育改革和发展步伐的重要举措,对于引进国外优质教育资源,借鉴国外有益的教学和管理经验,创新教育体制,促进教育国际化,增加教育供给的多样化和选择性等发挥着重要的作用。近几年他到伦敦大学、哥伦比亚大学等学校参观考察,也希望充分利用国际高等教育优质资源,借鉴澳大利亚的教育理念、教学方法,培养一批具有国际视野,掌握现代科学技术发展新动向的教学、科研师资队伍,全面提升我校的人才培养质量。我校中层干部也可通过这种渠道,经过短期学习上高校管理课,了解外校管理模式和学生如何与教师共享资源,提升自身管理水平。

罗爱平董事长讲话

    据了解,澳大利亚教育管理集团(Australia Education Management Group,AEMG ),是在澳大利亚联邦政府注册的、专业从事国际教育合作与文化交流的实体集团公司,与中国、美国、欧洲等多个国家的教育机构和研究中心建立了合作关系,目前集团在中国管理近二十个中澳联合办学项目,内容设计从中学到硕士,全方位的为中国和澳大利亚的优质教育资源融合而努力。

 

 

  

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护