,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【特别关注】罗爱平随习近平访德 与德国企业家深入交流
作者:林轩     来源:本站原创     发表时间:2014-4-1 16:35:53     责任编辑:

329日,正在随国家主席习近平在欧洲访问的汉口学院董事长罗爱平,在德国参加了中德企业家交流会,与德国企业家广泛接触,寻求合作机遇,并初步达成一系列合作意向。

 

 

交流会结束后,一位德国工科专家欣然受聘我校荣誉教授,罗爱平董事长为其颁发了聘书。

在德国期间,罗爱平参观了当地经济区、知名企业,参加与当地企业家座谈等一系列贸促活动。罗爱平表示,通过此次随访,直观、深入的考察了德国的社会经济发展和商业环境,希望能为中德两国文化、教育等方面的深层次交流与合作做出积极贡献。




据了解,国家主席习近平29日在杜塞尔多夫出席中德工商界举行的招待会并发表题为《把握中国机遇,实现共同发展》的重要讲话,阐述对加强两国经贸合作的主张,强调中国全面深化改革、进一步扩大开放为中德合作带来巨大机遇,表示坚信,中德携手,真诚合作,一定能够成就各自美好梦想。

习近平在致辞中表示,经贸关系是中德关系的基石和推进器。中德互为各自地区最大贸易伙伴,深化经贸金融合作是我这次访德的重要内容之一。两国主管部门签署了多个合作文件,对两国企业是重大利好,必将进一步促进中德经贸往来和相互投资,对中欧经贸关系也将产生示范效应。

招待会开始前,习近平会见了中德企业家代表,勉励两国企业抓住机遇,共同做大中德合作。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护