,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【创业教育】武钢兴达有限公司董事长叶天长为学子传授创业心得
作者:周帝松 王…     来源:本站原创     发表时间:2014-3-31 14:27:02     责任编辑:

   3月27日下午,由汉口学院共青团创业教育学院委员会主办,中国大学生百团交流大会委员会协办的“青春中国梦——企业家进汉口学院”主题活动在图书馆学术报告厅举行。党委副书记、副校长汪德明,创业教育学院学员及百团交流大会委员参加活动,活动由团委书记、创业教育学院副院长王欣主持。

   活动特邀武钢集团兴达有限公司董事长叶天长担任嘉宾,围绕当代大学生在严格要求个人能力的社会背景下如何创业等问题进行探讨从分析当前就业状况、看清就业优势,准备创业必要条件等方面与学员进行互动交流,分享个人经验。

交流会上,叶天长首先对当代大学生表示了认可,他说,当代大学生的思维能力和创新能力超越了老一辈,今后的企业和社会希望都在大学生身上。创业的本质就是创新,对于汉口学院开设创业教育学院这一创举表示赞赏认为其展示了学校对学生个人能力培养的重视程度。

授课过程中,他阐述了学历与个人能力的关系。他说,进入社会后,学历犹如一道门槛,而当前各个领域“蓝领危机”、“白领过剩”、‘“招工难”、“用工难”等问题层出不穷,这需要毕业生端正心态,不断提高自己,积极提升自己早日成为企业所需要的人才,打破学历的瓶颈限制。

    针对“当代大学生如何创业”的问题,他分析了多宗案例并提出三点建议:第一,学习是基础,任何能力都是通过不断学习获得的;第二,多尝试各类型创业项目积累经验;第三,具备“三商”,即智商——最基本的学习能力,胆商——有胆识和抗挫能力,情商——人际交往沟通的能力。他强调“天生我材必有用”,大学生更应该具备岗位素养,做一行,爱一行,专注才能成功!

    据了解,创业教育学院将邀请叶天长先生担任座教授,为学员创业提供更加实际的条件。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护