,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【创业教育】知名企业家王冠中阐述如何用道家思维创业处事
作者:彭涛     来源:本站原创     发表时间:2014-3-6 16:47:37     责任编辑:

 

3月4日下午,受汉口学院创业教育学院邀请,中国老子文化学院董事长、中国龙啸文化艺术传媒(集团)有限公司董事长王冠中先生在图书馆报告厅,为近300名大学生上了一堂关于“如何用道家思维创业处事”的课程。

    “道家无为而治具体指什么?”王冠中先生首先抛给在座大学生这样一个问题,针对当代大学生基本情况,他说,适合我们的“无为而治”是指每个人在其位、谋其职,作为学生群体最重要的就是管理好学业,工作者应该将自己的工作摆在首要地位,谈恋爱的双方要对彼此负责。之后,他现身说法分享了自己的生活积累,用自己的事例作典范,表示人在生活中要依靠财富,而财富来源于智慧和人脉。智慧的积累在于人的天性及日常的学习,人脉的扩充则在于做人处事的方式,吃亏是福。

    在和现场互动提问的环节中,面临“儒家的孔子学院和道家的老子学院哪个更好”的问题时,王冠中用机智幽默的方式给出了完美答案。他说,儒家教人在生活中如何与人相处,道家教人如何同事物坦诚相待;儒家注重中庸之道,道家则更注重将自身融汇万物中寻道,于道中寻万物的哲理。

    据了解,创业教育学院将邀请王冠中先生担任名誉指导教师,为学员创业就业做指导,提供更广阔的平台。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护