,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校企合作 >> 正文
【创业教育】知名企业家周鹏、夏天星受聘我校创业导师
作者:黄兴 曾祥…     来源:本站原创     发表时间:2013-12-6 16:27:29     责任编辑:

125日下午,受我校创业教育学院邀请,周黑鸭食品有限公司董事长周鹏,上善联盟主席、融园控股集团董事长夏天星在图书馆报告厅以“新人如何创业”为题,与近四百名大学生分享了创业心得,并受聘我校创业导师,校长吴崇恕为他们颁发了聘书。

在近三个小时的授课中,周鹏、夏天星凭借自身丰富的市场阅历与职场经验,深入浅出地为大家讲述了创业型企业从出生到成长,再到发展的各阶段核心问题,并就“新人如何就业”、“新人创业成功之道”讲授创业实践的方法与技巧,给同学们上了一堂真实生动的创业课。

    “欺骗只能获取一时的快感,诚信才能保持永久快乐”,周鹏结合周黑鸭企业成功的范例对新人如何创业提出了自己的见解,他提出诚信、勤劳、目标是创业成功的三大基础。首先,要解决顾客最担心的诚信问题,产品安全才能为企业带来好的口碑;其次,勤劳是企业成功的奠基石,选择跟努力一样重要,勤劳能为企业提升层次,成就企业;最后,创业要有目标,周黑鸭企业发展的目标是“有人类的地方就有周黑鸭”,一个远大的企业目标才能使企业有发展的动力。

    夏天星与同学们进行了“朋友搭肩说话”的互动,并为大家讲述了新人创业成功之道所要具备的四种优秀品质:学会“吃苦”,在困苦的环境中成长更能对企业怀有一颗感恩的心;学会“吃亏”,慷慨对待他人不仅能为自己获得好人缘,更是对自己的创业之路有所引导;学会“宽容”,以宽容之心来对待朋友、合作人和员工;学会“感恩”,珍惜和感谢创业途中从朋友和家人那里获得的支持和鼓励。

    同学们纷纷表示,两位老师授课结合理论和实际案例,课堂气氛轻松活跃,掌声不断,这也激发了大家创业的正能量。

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护