,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校际交流 >> 正文
【特别关注】汉口学院与华中师范大学签订协议联合培养硕士研究生
作者:林轩     来源:本站原创     发表时间:2014-7-16 21:07:13     责任编辑:

十载“独立”,四年“升级”,刚刚获批“二本”招生的汉口学院并没有停下积极上进的脚步。近日,汉口学院与其原母体学校华中师范大学再度“联姻”,签订协议联合培养硕士研究生。从2014年起,华中师范大学将对汉口学院开放硕士研究生教育平台,为汉口学院申报硕士学位授权单位锻炼队伍、积累经验、创造条件。

7月15华中师范大学副校长、研究生院院长王恩科与汉口学院董事长罗爱平分别代表代表两校签署协议

根据协议,汉口学院将按华中师范大学选聘硕士研究生导师的基本原则和基本条件积极向华中师范大学推荐硕士研究生导师,华中师范大学组织相关学院对汉口学院推荐教师进行考核和遴选,对符合条件的汉口学院教师聘为华中师范大学硕士研究生指导导师。

另外,华中师范大学将充分利用优势资源,在专业建设、课程建设、实验室建设、教学团队建设、教学改革等方面支持汉口学院,包括接受汉口学院教师进行访学、研修等,并为汉口学院青年教师成长实施定向培养博士生计划。汉口学院聘请华师相关学科的专家、教授担任汉口学院的兼职教授或客座教授,指导汉口学院的学科建设和硕士学位点建设工作。

汉口学院董事长罗爱平表示,此次与华中师范大学联合培养研究生协议的签订,是两校进一步深入合作的见证和又一个里程碑,将极大增强我校办学实力,提高办学层次,提升人才培养和服务社会的水平。希望通过与华中师范大学等高校的合作,学习和借鉴培养研究生的成功经验,完成从联合培养到独立培养的成功过渡。

另悉,4月初,汉口学院与武汉科技大学签订联合培养硕士研究生协议,在“控制科学与工程”专业开展联合培养全日制研究生。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护