,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校际交流 >> 正文
【对外交流】德国皮特•弗洛里安教授来我校展开音乐交流
作者:李孟     来源:本站原创     发表时间:2013-10-10 8:57:56     责任编辑:

108日下午,音乐学院在音乐厅举办校际交流讲座,特邀德国奥斯纳布吕克音乐学院钢琴教授皮特·弗洛里安为广大师生作报告。音乐学院院长彭才田及音乐学院部分师生参加了此次讲座,讲座由钢琴教研室主任胡小年主持。

 

 

在近两个小时的讲座中,皮特首先表示,特别荣幸能与众多充满热情的年轻人一起学习谈论音乐,他也希望尽己所能传播德国音乐文化,促进彼此间的音乐交流。此后,他向有意前往德国参加音乐考试的学生提供了一些建议。他说,语言是一道必须跨过的门槛,建议学生首先强化语言,根据自身条件,尽可能参加不同音乐学院的面试,以此增强自身经验。在流行乐被更多人所爱好的今天,重视本土乐的学习,将会成为自己与众不同的闪光点。

皮特鼓励学生多多提问,勇于表达内心想法。在面对学生提出的关于练习时间与重心的问题时,他认为在安排练习时间方面以个人适应程度为主,并无特定标准,对于教材选择方面以哈农、拜尔为基础,加强指法练习。此外,老师也应该学习带有伴奏式的教学方法,带动学生真切感受音乐的旋律。

“皮特教授的报告,不仅有利于我院钢琴课程的创新,也为学生的学习及进一步深造答疑解难,同时加强了两校之间的学术交流。”音乐学院院长彭才田说道。

 

 

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护