,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校际交流 >> 正文
【国际交流】罗爱平赴法国与凡尔赛国立音乐学院签署校际交流合作项目协议
作者:宣传处     来源:宣传处     发表时间:2013-7-3 16:10:52     责任编辑:

2名学生将赴法留学 多项合作随后逐步开展

本报讯(记者 郑照楠)近日,我校董事长罗爱平赴法国与凡尔赛国立音乐学院展开了为期数天的校际交流。当地时间619号下午,罗爱平与凡尔赛国立音乐学院校长Palau Christine签署了交流合作项目协议。与会人员还有法国凡尔赛大区音乐及文化教育处主任Palau Christine,法国凡尔赛大区副主席Patrick Confetti,凡尔赛国立音乐学院校务管理主任Tacheau Lucie

 

(图为:罗爱平董事长和凡尔赛国立音乐学院签署校际交流合作项目协议)

本次签署的交流合作项目共有四个,包括汉口学院学生赴法完成双学士的学习,凡尔赛国立音乐学院学生来我校进行一学期的传统音乐和文化学习,我校教师赴法进修和教学交流,法国音乐家、教师来我校进行学术交流。目前我校学生赴法学习项目已经启动,其他项目将在接下来的阶段里逐步展开。

据了解,本次赴法的学生主要从优秀在读本科生和优秀毕业生中选取。大二及以上的学生、大四即将毕业的优秀学生自主提交申请,由汉口学院及凡尔赛国立大学共同选择确定,在接受法语强化培训并获得签证后,即可赴法学习。学生经过612个月的法语强化训练和音乐学院相关适应性学习,在一年后开始音乐文化课程的学习。相关学习完成后,优秀在读本科生将获得双学位,即凡尔赛国立音乐学院DEM学位和汉口学院学士学位,优秀毕业生将获得DEMperfectionnement学位。

相关负责人介绍到,赴法学生的选拔工作于今年5月开始展开,现已确定我校音乐学院声乐专业、钢琴专业2010级的高园和熊超为本次留学的人选。目前两位学生正在进行法语培训,8月底进行考试法语,通过后,9月份就可赴法国学习。

 

(图为:罗爱平董事长和凡尔赛国立音乐学院签署合作协议后合影)

继法国交流活动之后,董事长罗爱平又陆续访问了英国、德国的部分高校,并考察了一些重点实验室,目的想寻找一些科研合作项目。罗爱平表示,考察国外丰富的教学、科研和管理经验引进优质的教育教学资源,对我校专业建设、师资力量建设、教育教学改革等有借鉴意义,同时对我校中外合作教育的办学层次和专业化水平也能有极大程度的提高。

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护