,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 校际交流 >> 正文
【交流活动】武汉音乐学院师生来我校举办音乐会
作者:孙亚芳 陈…     来源:本站原创     发表时间:2013-6-9 15:52:56     责任编辑:

67日下午,武汉音乐学院与我校音乐学院学术交流专场音乐会在音乐学院音乐厅举行。武汉音乐学院的侯明丽老师及7名学生的声乐表演,给众人带来了一场视听盛宴。校长吴崇恕,副校长孙俊逸、晏永水,音乐学院院长彭才田一同观看了音乐会。

音乐会以李天丽演唱的《奉献》开场,气氛欢快热烈。俄语、意大利语、英语等多语种歌曲多次掀起高潮。侯明丽老师演唱的《古老的歌》和学生合唱《我爱你中国》压轴表演博得满堂彩。整场音乐会节目形式多样,精彩纷呈。既有独唱又有小合唱,作品的难度之大,演员们完成的质量之高,令全场观众报以持续热烈的掌声。

 

 

  

据悉,侯明丽师生音乐会是武汉音乐学院师生来我校举办的第二场音乐会,此后,将会陆续举办声乐、舞蹈、器乐等专场音乐会。彭才田表示,通过交流,我们将吸取武汉音乐学院部分优质教学理念,并与自己的实际情况相结合,开创一条适合我校音乐学院发展的道路。音乐学院要加大艺术实践,减少课堂教学,教师要站在学生和家长的角度,培养能立足于社会的学生。彭才田说,这次音乐会能在一定程度上能够促使我院教师思考们自己的教学理念、教学方式,从而促进教学成果上的突破。

    据了解,音乐会后,音乐学院将组织声乐教师召开声乐研讨会,分析和比较两校在声乐教学上的优劣势,探讨出声乐教学更好的教学方法。 

                                 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护