您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 优秀教材 >> 正文
优秀教材——会计学原理
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 16:36:51     责任编辑:

《会计学原理》是我校杜娟老师主编的,于2012年9月由人民邮电出版社出版。

本书以会计信息为核心,以会计循环为主线,系统阐述会计学的基本原理与基本方法。本书共11章,主要介绍会计学基本理论和基本会计核算,内容包括会计含义、会计目标、会计假设、会计对象、会计要素、会计账户、会计凭证、会计账簿、会计报表和会计法规。同时,以工业企业为背景,介绍工业企业筹资环节、生产环节、供应环节、销售环节、利润形成及分配环节等主要环节的典型会计账务的处理。本书理论部分言简意赅,实务内容与会计工作紧密结合,书中所有章节均配有课后同步训练,方便学生及时巩固相关知识点,以提高学生的动手操作能力。

本书主要为以应用型人才培养为目标的独立学院会计学专业的学生编写,也适于应用型普通本科院校、高职高专的会计学、财务管理专业和其他经济管理类专业学生使用,也可作为高等教育自学考试教材和参考书,以及从事经济管理工作的企业财务与会计人员学习和使用。