您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 优秀教材 >> 正文
优秀教材——电子线路CAD实用教程
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 16:35:20     责任编辑:

电子线路CAD实用教程》是我校邓奕副教授主编的,该书是应用型本科信息大类专业十二五规划教材

本书从初学者的角度出发,以全新的视角、合理的布局,系统地介绍了Protel99SE软件的各项功能和提高作图效率的使用技巧,并以具体的实例详细介绍了电路板设计及制作的流程。

本书共分十三章,循序渐进地介绍了Protel99SE软件的入门操作、原理图设计快速入门、原理图的绘制、原理图的检查和常用报表的生成、元件库的建立、电路原理图工程设计实例、PCB设计环境、PCB设计规划与信号分析、PCB元件库、人工布线制作PCB、自动布线制作PCB和PCB工程设计实例等内容。除了各章节的操作实例之外,《应用型本科信息大类专业"十二五"规划教材:电子线路CAD实用教程》还为读者精心挑选了“I/V变换信号调理电路设计”及“单片机系统电路设计”两个工程实例,这两个实例均是在实际工程中经常使用的电路,读者可以自己在此基础上完成实际电路的设计和产品的制作。