您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 优秀教材 >> 正文
优秀教材——大学物理教程(下)
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 16:32:47     责任编辑:

我校陈义成教授作为主编之一的《大学物理教程》(下)于20141月由武汉理工大学出版社出版。本书是湖北省三所独立学院及民办高校合编的“大学物理教程”系列教材。主要内容包括大学物理课程的电磁学篇、波动光学篇、量子力学基础篇。电磁学篇包括静电场,稳恒磁场,电磁感应,电磁场三方面的内容。麦克斯韦电磁理论与电磁振荡、电磁波编写在第三方面的内容之中。波动光学包括干涉、衍射、偏振。偏振中编写了旋光现象的初步知识。量子力学基础篇,即量子物理包含了从早期量子论到量子力学简介。每章后面都编写了相应的思考题、习题。附录给出了思考题的参考答案或提示以及习题的参考答案。

本书体系新颖、内容难度适中,可作为独立学院和其他各层次师生教与学的教材或自学参考书。