,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色学科专业 >> 正文
湖北省重点培育学科——控制科学与工程
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 17:04:02     责任编辑:

我校于2012年申报湖北省重点学科(培育)获得批准。一级学科名称“控制科学与工程”,学科代码0811,学科负责人何锡武。学科综合了电子信息、计算机科学和光电子技术等专业群优势,希望通过3-5年,建设一支教学能力强,具有较强科研能力和学术水平的学术团队,通过人才培养方案修订和课程体系改革,大力度加强实践教学体系建设,狠抓实验基地、实验课程建设,和产学研相结合的模式建设,打造学科特色,建立一个结构合理、特色明显、整体水平较高的学科体系,使其设成省内具有一定知名度的学科。

预期目标为:

1、决定三个稳定的专业研究方向:检测技术及自动控制系统,计算机模式识别与智能系统,立体视觉。确立涵盖三个研究方向的校级重点学科。

2、逐步建成年龄、知识、职称等结构合理,业务能力强,能团结协作的学术梯队。着力引进高水学术人才,2013年引进具有博士学位的教师1名,2014年引进具有博士学位的教师2名。培育年轻的学科方向学术带头人。

3、建成面向上述三个专业研究方向的高水平实验室、实训室,坚持产学研相结合的研究模式,提高教学和科研水平。3年内争取建立省级实验示范中心 1个,建立省级产学研基地1-2个。

4、加强科研工作力度,提高科研水平,争取每年发表优秀学术论文10篇,3年内争取国家级科研项目1项和省部级科研项目3项,争取3年内获得省部级以上的科技奖励1项;争取横向重大项目科研经费达到每年50万元。每年举办两次以上学术活动,参与国际和国内高水平的学术交流活动2次。

5、3年内完成学术专著和特色教材的编著5本。争取获得省部级以上的教材优秀奖

6、制定出硕士研究生培养计划,通过与其它武汉地区知名高校联合培养,积累经验,促进导师队伍的快速成长,逐步过度到独立培养硕士生。

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护