您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色学科专业 >> 正文
校级特色专业——国际经济与贸易
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 17:03:38     责任编辑:

国际经济与贸易专业是培养具有良好人文素养、科学素养和现代市场经济理论素养,较扎实的外语基础,较强的创新精神、研究能力和实践动手能力,掌握国际商务方面的专业知识和实际技能,能在企业、银行及政府部门从事与外贸有关的基层工作的应用型专门人才。

专业是一个实践性非常强的专业,设置了会计学原理、市场营销、电子商务、国贸综合实验1(含国际结算、国贸实训平台)和国贸综合实验2(含外贸单证、物流管理)5门专业实验课程,建成了国贸专业实验室。

专业还与武汉电动汽车示范运营有限公司、武汉裕丰粮油食品工业有限公司、中国石油湖北分公司、华润电力湖北有限公司、大昇(赤壁)印染有限公司、八福商务咨询(武汉)有限公司6家公司签订了校外实习协议,为学生提供了很好的实习场所。

专业学生除了学习大学英语外,还分别开设了商务英语、外贸英语函电和金融英语三门课程,同时还在《微观经济学》和《宏观经济学》这两门课程上推行双语教学