您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色学科专业 >> 正文
校级特色专业——人力资源管理
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 17:02:56     责任编辑:

人力资源管理培养德、智、体全面发展,具有管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在企事业单位、政府部门和社会团体从事人力资源管理工作的应用型高级专门人才。

该专业要求学生学习和掌握管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,接受人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,系统掌握人力资源管理的定性、定量分析方法,具有分析和解决人力资源管理实际问题的基本能力;具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;熟悉与人力资源管理有关的方针、政策和法律法规;掌握文献检索、社会调查的基本方法,具有一定的科学研究能力。

主要课程有管理学原理、企业管理、人力资源管理概论、运筹学、西方经济学、组织行为学、统计学原理、经济法、劳动法、招聘与录用、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、社会保障学等

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部