您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色学科专业 >> 正文
校级特色专业——音乐学
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 17:02:19     责任编辑:

音乐学专业是培养掌握音乐教育基本理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力的音乐教育工作者,培养学生成为能表演、能教学、能管理的复合应用型音乐人才。

该专业比较重视实践教学,组织学生每年举办“音乐学专业歌手”大赛、“钢琴演奏音乐会”、“舞蹈大赛”、“师生音乐观摩会”、 “专业音乐会”等专业活动。通过音乐会和专业观摩、交流、展示,提高和培养学生的专业实践能力,使学生了解专业实践的具体步骤、方法和技巧。要求每位学生在每学期参加1-2次专业实践课,实践课时每学期达2学时以上。

同时还鼓励、要求和选送学生参加各种社会专业演出和比赛,通过各种演出和比赛的展示,检查师生的教学情况和学生的专业实践能力,积累成熟完整的音乐专业作品,同时了解国内外音乐学专业发展的信息和趋势,为就业增加砝码。

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部