您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色学科专业 >> 正文
校级特色专业——英语
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 17:01:30     责任编辑:

英语专业旨在拓展学生的人文知识,训练逻辑思维能力和培养具有扎实的英语语言功底,较熟练的英语语言运用能力,毕业后能从事初、中等英语教学工作,并能在经贸、文秘、外事、旅游等部门和各类企业中从事翻译、商务等工作的应用型、复合型人才。

该专业实施外语+专业方向(语言学、文学、翻译、商务经贸、旅游等)的复合型人才培养模式,使学生比较系统地掌握英语语言、商贸基础理论和基本知识,掌握与商贸英语相关的基本技能、方法和相关知识,具备一定的教育、教学理论,能胜任初、中等学校英语教学工作;具有运用英语从事国际商务、外事、翻译、旅游、涉外文秘等工作的能力;具有创新意识和较强实践能力、具备开放性知识结构和可持续性职业发展前景、具有时代特色的应用型复合型英语人才。

主要课程有综合英语、高级英语、阅读、写作、翻译、口译、语言学、词汇学、英美概况、英美文学、第二外国语、商贸函电、旅游英语等。