您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【创新创业】我校组织开展全国“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训
作者:周帝松     来源:本站原创     发表时间:2015-7-21 16:54:33     责任编辑:
近日,我校在三教启动中国“互联网+”大学生创新创业大赛第一期赛前集训。
培训期间,学校专业老师对学生团队进行了包含“互联网+”大学生创新创业大赛解析、现场答辩PPT制作技巧、项目计划书的编写以及企业经营沙盘模拟实验等项目培训和指导。通过培训,参赛选手系统掌握了“互联网+”大学生创新创业大赛的概况、参赛注意事项和各项项目标准。在培训中,除了老师讲课和团队讨论外,还将定时安排文娱活动,确保学生以最良好的精神状态参加培训。同时,学校安排好了学生暑期留校住宿等后勤问题,解决了学生的后顾之忧。
中国“互联网+”大学生创新创业大赛是将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业紧密结合,推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新活动竞赛。此次大赛由教育部与有关部委、吉林省人民政府主办。我校高度重视此项赛事,成立了参加“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会,联合教务处、团委、创业、就业指导处、科研处、学工部等部门以及计算机科学与技术学院共同开展本次比赛。全国首届“互联网+”大学生创新创业大赛的校内选拔赛已于日前结束,从24支参赛队伍中,评选出了特等奖3名、一等奖3名、二等奖6名共12支学生团队进入复赛并在暑假期间进行集训,最终通过选拔的队伍将代表我校参加省级预选赛。
我校将继续做好本次大赛的培训及指导工作,依托本次比赛,激发大学生的创造力,引导学生关注社会需求,将学生的创新创意积极转化为实际项目和创业成果,努力让学生的比赛项目产生应用价值和市场价值,搭建项目孵化平台,为大学生创新创业工作提供保障。据悉,针对学生参赛团队的第二期赛前集训将在8月15日展开。