,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【特别关注】汉口学院创立华晨大学生创业孵化器 为大学生创业搭建支点
作者:彭凌丽     来源:本站原创     发表时间:2015-7-3 17:17:32     责任编辑:

推动大学生科研成果产品化营造良好的创新创业环境,在董事长罗爱平指导下,由科研处牵头,华晨大学生创业孵化器近日正式创立计划每年孵化30家公司,帮助10%的毕业生就业,三年内扶持5-10家公司获得风投和天使资金投资,五年内扶持出1-2家科技型中等规模企业。

我校一直积极组织学生参加全国“创新、创业、创意”大赛,涌现出许多优秀作品。2014年,在电信学院科研副院长吴鹏带领下,学生用参赛作品注册的武汉杨宏科技有限公司、武汉景云科技有限公司两家公司获得湖北省科技厅大学生创业专项扶持5万元经费支持。但也不少学生因定位不明确、缺乏创业资金导致创业项目夭折科研处副处长杜鹏告诉记者,孵化器可以为创业大学生提供专业的引导,激发学生的创业热情,进一步保障学生的创业成果

董事长罗爱平表示,我校创业者教育在全国高校处于领先地位,成立了中南地区最早的一家创业教育学院,也是武汉青年企业家创业商会的会长单位,这给华晨大学生创业孵化器的创立提供了先天的优势。华晨大学生创业孵化器作为我校首家创业孵化基地建设成果创业教育学院、武汉青年企业家创业商会为依托,通过为入孵企业提供基础设施服务、行政服务、中介服务、融资服务和人才培训等服务,帮助企业降低创业风险和成本,提高创业成功率。

据悉,2015年,我校共有7支队伍参加三创赛,12只队伍参加科技部和教育部的全国创新创业大赛,其中五支队伍已注册公司准备创业华晨大学生创业孵化器已经开始着手受理这几家公司的入孵申请。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护