,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【菁菁校园】第十三届“风华杯”辩论赛落幕 辩题聚焦“创业”
作者:周帝松 张…     来源:本站原创     发表时间:2015-5-25 9:52:46     责任编辑:

经过一个多月的激烈角逐,由汉口学院校学生会主办、校学生会学习部承办的第十三届风华杯辩论赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。

 

  521日下午,管理学院代表队和电信机电学院代表队展开了以大学生创业是应该立足于自身优势/市场需求为辩题的冠军争夺赛。管理学院担任正方辩手,主张观点大学生创业应立足于自身优势。电信机电学院担任反方辩手,主张观点大学生创业应立足于市场需求

  本次辩论赛由视频展示、辩论开始、观众提问、大众评审投票、评委点评、歌曲表演《奔跑》、领导颁奖七个板块依次进行。

 

 

   在辩论过程中,双方口灿莲花,唇枪舌剑,辩理乾坤内,论道古今中,精彩的答辩不时引起场下观众掌声阵阵。正方管理学院代表队主要从大学生创业从方向选择来看,立足于自身优势更有利于大学生选择合适的创业领域。大学生创业从过程推进来看,立足于自身优势更有利于创业竞争率的持续发展。大学生创业从理念层次来看立足于自己优势更有利于积极合理的创业观念的建立。三个方面辩证了大学生创业应立足于自身优势的观点。反方电信机电学院代表队则就大学生创业立足于市场需求对大学生创业而言的根本性关键性必要性作了三方面的陈述。

 

  辩论赛依次进行,现场气氛渐渐达到了高潮,随后观众和大众评审纷纷就辩论中的问题也表达了自己的疑问和见解。在校园十佳歌手带来的一曲青春激昂的《奔跑》中,比赛逐渐接近尾声。最后继续教育学院、电信机电学院分别获得季军亚军,管理学院则突出重围斩获此次大学生创业节之风华杯的冠军。 最佳辩手最终花落管理学院陈冬。

   据悉,风华杯辩论赛为我校传统赛事,迄今为止已经举办了十三届。本届辩论赛为大学生创业节系列活动的组成部分,因此辩题大都与“创业”相关。整个活动从初赛、半决赛、决赛历时两个多月,有9个院系参与,共进行了12场辩论赛,参与者和观众达3000多人。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护