,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【创业就业】“金悦杯”大学生创业竞赛启动 最高奖金达5000元
作者:王媛     来源:本站原创     发表时间:2015-5-21 16:02:20     责任编辑:

 

520日晚,金悦杯大学生创业竞赛报告会在图书馆学术报告厅隆重举行。校长吴崇恕教授、党委副书记、副校长汪德明、湖北金悦农产品开发有限公司总经理陈全秀、湖北省农业科学院教授周明、我校创业就业指导处处长杨智敏、学工处处长涂军、计科院郭浩平书记、艺术设计学院程希望书记及部分师生参加报告会。

报告会上,校长吴崇恕教授宣布金悦杯大学生创业竞赛组委会成立并宣读了成员名单,周明教授介绍了创业竞赛的要求,杨智敏处长介绍了竞赛奖项和级别。本次大赛分为电子商务和艺术设计两个部分。艺术设计部分为功能型饼干、红薯粉丝、有机生鲜果蔬食品等六种产品的包装设计,内容包括产品的商标在内的固定内容和产品属性在内的自由发挥内容,总体要求为经济实用、表现产品的特点、满足消费者的需求,参赛者需在六种类别的产品中至少任选三种为一组参赛,旨在考察参赛者对企业产品的系统把握能力。电子商务部分要求宣传介绍企业文化、产品种类及其特点和使用价值,要求界面美观、阳光、层次合理、点击方便。此次竞赛的奖金由湖北金悦农产品开发有限公司提供,比赛的两大部分设有一、二、三等奖和优秀奖,最高奖金达5000元。

该公司总经理陈全秀发表了《不畏艰辛筑梦想 超越自我筑未来》的演讲,她从退休后58岁开始创业的创业决心、立业艰辛、依靠科技的信心、对事业的决心、对社会奉献的爱心等方面向在场师生讲述了她的创业历程。汪德明副校长在随后的动员讲话中提出以下要求:要有抽象思维和高的起点,要立足现实、脚踏实地,要做到创新,要有好的效果,他鼓励大家在竞赛中赛出水平,为公司所用。

据了解,湖北金悦农产品开发有限公司是从事红薯标准化生产、加工、销售为一体的农业科技开发公司,其研发的产品获得多项国家专利,承担多项国家项目。公司借助国内外高端人才的智慧和研究成果开发高科技含量,附加值高的红薯休闲食品,即食食品等系列产品,提高经济效益,打造国内一流企业。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护