,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【创业教育】知名企业家夏天星谈“大学生如何创业”
作者:戚仲立 虞…     来源:本站原创     发表时间:2015-4-13 9:24:41     责任编辑:

49日晚,上善联盟主席,融园控股集团董事长夏天星,做客我校创业教育学院,在图书馆报告厅为创业教育学院近400名师生带来以“大学生如何创业”为主题的精彩演讲,分享了创业成功的秘诀。

 

在近两个小时的讲座中,夏天星董事长讲述了企业的诞生、成长到成熟的过程,并就“大学生应该如何创业”、“大学生创业的成功之道”讲述创业实践的方法与技巧,给同学们上了一堂生动的创业课,让同学更深的了解了什么是创业。

随后,夏天星结合自身经历,讲述了在创业道路中的心路历程:一、要放下面子,放下自己去拼;二、要吃得起亏,吃得起苦,有收获才是真本事;三、不要好高骛远,要脚踏实地,能在当下做好当下的事情就是一种成功。他指出,在创业过程中,大学生应该努力克服外来事件对自己的压力,要想成功首先要放得下自己的面子。

夏董将成功的秘诀总结为“四个学会”——学会‘吃苦’,在困难的环境中能够让人有感恩之心;学会‘吃亏’,吃一堑长一智,为自己之后的创业路上少走弯路;学会‘感恩’,不要在意自己所没有的,而要在乎自己拥有了什么,感恩这些拥有;学会‘放弃’有舍有得。

“勇于展现梦想,把自己的思想说出来,大家才能欣赏到你的才华”对于同学们面对大学生如何创业的提问时夏天星这样说道,同时,对于未来大学生创业发展的方向,他提出了建议:市场商品竞争日益激烈,我们要做的就是把产品做得更好。创业的道路注定不是一帆风顺,要明确自己的目标,心中要有一个梦想,这样就有一种动力使自己坚持下去。

    “这次讲座不像以往的枯燥,而是很轻松的氛围,而且夏董说话很幽默,听了今天的讲座,对于创业我也有了一些我自己的想法,感觉很棒!”来自创院的小谷说道。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护