,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 创业教育 >> 正文
【创业教育】“周黑鸭”创始人做客“企业背面”讲座讲述成功秘诀
作者:刘璐 姜成…     来源:本站原创     发表时间:2014-12-15 10:08:49     责任编辑:

129日晚,由我校创业教育学院主办的“企业背面”专题讲座在图书馆学术报告厅举行。周黑鸭食品股份有限公司创始人周鹏,2014年度武汉十佳创业者、武汉蝴蝶美食电商CEO张浪受邀与学子分享自己创业经验。在两个小时里,近四百名学子聆听了两位的创业历程故事及宝贵经验。

    固然追求梦想困难,会在路上失败,但放弃则永无机会周鹏董事长说道。他自曝“傻坚持”是他成功的方法,并且认为创业一要喜欢,二要感觉,三要坚持。做卤菜是周鹏自小的爱好,二三十年的坚持让他最终走向了成功。周鹏还提到周黑鸭集团的两个企业文化,一是树根文化,他解释道:如果你遇到一个有梦想有感觉的老板,只要你将本份做扎实,一定会得到老板的赏识;二是孝道文化,他感谢生养他的父母,人应该念本,并且展望未来,他希望日后将周黑鸭集团发展为利国利民民族企业。

    张浪与在座学子年龄相仿,但他用十三年的电商经验告诉我们,创业不怕年少。他结合自身经历,鼓励学子们坚持自己喜欢的,未来未必会成功,但总比放弃好。胸怀鸿鹄之志的他,希望有一天,能在全国证明他的企业模式是正确的。

     讲座的最后是互动问答环节,听众与周鹏积极互动,提出了许多自己的疑惑,周鹏就很多常见的创业问题展开了详细的解答,并结合自身的经历来阐述。其中有一位同学问:“当代大学生是应该先打工再创业,还是先创业再打工?”周鹏则举了个例子:“一个人从东面可以上山,从西面可以上山,从南面可以上山,从北面也可以上山,这个取决于自己的筹码,如有筹码可以先创业,没有筹码可以先帮别人打工,在以后的道路上可以少犯一些错误。”

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护