,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 教育教学 >> 特色课程 >> 正文
校级特色课程——经济法学
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2014-12-2 15:31:01     责任编辑:

《经济法》是法学专业必修的一门专业基础课程。较之其他法学学科,经济法学有着如下特点:一是涉及内容十分广泛,知识面涵盖经济、管理等多个学科,因此也是经济学和管理学等非法学专业的必修课程;其二,经济法理论也较为抽象。经济法作为我国法律体系中的一个重要法律部门已得到多数学者的认同,但是诸如调整范围等很多基本理论问题仍有争议,因而经济法的理论知识仍是法学专业学生学习的重点;三是经济法学的更新较快。经济法是一个较新的法律部门,经济法学也是一门年轻的法律学科,它与社会经济的发展有着密切的联系,随着市场经济的发展,经济法学以比其他学科更快的速度更新着,其内容不断的补充和完善。此外,经济法学的实际操作性也很强。例如市场规制法律制度中的消费者权益保护法、反不正当竞争法等制度有利于学生运用经济法规则维护自己的合法权益。鉴于以上特点,授课教师应当随时将经济法的最新动态传递给学生,并适当地讲授经济学上的一些知识,开阔法学专业学生的视野。在掌握基本知识的前提下,引导学生开展案例讨论、分析,提高理论联系实际的能力。

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护